Forum: PC-Programmierung Satz bzw Wort splitten in C#


von Max (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,
ich habe ein kleines problem. Vieleicht könnt ihr mir helfen.

ich hab einen zusammengebundenen Text z.B.: _hallo_welt_ich_bin_da

nun möchte ich diesen Text splitten uzw:

__
hallo_welt
ich_bin_da

Hier habe ich etwas schwierigkeiten den Satz so zu splitten. Einzelne 
Zeichen wäre hierbei kein problem.

Danke im Vorraus!


Max

: Verschoben durch Moderator
von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Max schrieb:
> Hier habe ich etwas schwierigkeiten den Satz so zu splitten. Einzelne
> Zeichen wäre hierbei kein problem.

nach welcher Regel soll denn gesplittet werden? Ich kann die logic nicht 
erkennen.

von mar IO (Gast)


Lesenswert?


von Max (Gast)


Lesenswert?

Hallo mar IO,
danke!
würde mir gleich ma anschauen.

von Jonas B. (jibi)


Lesenswert?

C#: oder auch die beliebte Funktion Split?

Gruß Jonas

von mikeii (Gast)


Lesenswert?

String[] strings = "ich_bin_da".split(' ').Trim();

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.