Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Interrupt am Xmega256A3BU wird nicht aktiviert


von Andi (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen.

Nachdem ich mich durch x Datenblätter und einigen Beispielcode gequält 
hab, bin ich trotzdem noch nicht dahintergekommen, warum mein Interrupt 
nicht aufgerufen wird.
Der Code läuft auf einem STK600, ich verwende Atmel Studio 6.0.1996 SP2 
und ein JTAG-ICE 3 am JTAG-Port des STK600.
Ist da irgendein offensichtlicher Fehler versteckt, der mir nicht 
auffällt?
Danke schonmal für die Hilfe.

Grüße,
Andi

1
#include <asf.h>
2
void clock_init(void);
3
void timer_init(void);
4
5
void clock_init (void)  // scheint zu funktionieren
6
{
7
  
8
  OSC.CTRL |= OSC_RC32MEN_bm;
9
  while(!(OSC.STATUS & OSC_RC32MRDY_bm));
10
  CCP = CCP_IOREG_gc;
11
  CLK.CTRL = CLK_SCLKSEL_RC32M_gc;
12
}
13
14
void timer_init(void){
15
  
16
  
17
  
18
PORTCFG.CLKEVOUT = PORTCFG_CLKOUT_PD7_gc;    // Clockoutput an PD7! funktioniert!
19
20
TCD0.PER = 4095;
21
22
23
TCD0.CTRLA = TC_CLKSEL_DIV1_gc;
24
TCD0.CTRLB = TC_WGMODE_SINGLESLOPE_gc;
25
TCD0.INTCTRLA = TC_OVFINTLVL_HI_gc;
26
27
  PMIC.CTRL = PMIC_HILVLEN_bm;
28
29
    sei();  
30
  
31
}
32
33
int main (void)
34
{
35
  board_init();
36
  clock_init();
37
  timer_init();
38
39
while(1){};
40
}
41
42
ISR (TCD0_OVF_vect)
43
{
44
  PORTB.OUTSET = PIN1_bm
45
  PORTB.OUTCLR = PIN1_bm;      
46
}

von Ich hab gelernt.... (Gast)


Lesenswert?

Also da ich erst vor 1 Jahr meine Lehre abgeschlossen habe bin ich mir 
nicht sicher. Aber uns wurde immer gesgat ISR MÜSSEN vor der main stehen 
da sie sonst nicht aufgerufen werden. Ich hab es nie ander ausprobiert 
aber villeicht ist es das ja schon


grüße

von Ich hab gelernt.... (Gast)


Lesenswert?

Andi schrieb:
> ISR (TCD0_OVF_vect)
> {
>   PORTB.OUTSET = PIN1_bm
>   PORTB.OUTCLR = PIN1_bm;
> }


Was für einen Puls erwartest du? Womit misst du das? Kann es sein das du 
den auch einfach nicht mitbekommst?!


grüße

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.