Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32 can Message


von uwe (Gast)



Lesenswert?

hallo,
Ich habe 2 STM32 Boards 1x mit STM32F103vct6 und 1x mit STM32F103zet6
jeweils mit CAN Transceiver.

Der STM32F103zet6 sendet  seine Adresse (CanWriteData(0xA5A5);)
zum STM32F103vct6  aber leider Funktioniert dies nicht.

Nun weis ich nicht woran dies liegt, oder ob ich da irgendwo einen 
Fehler
drin hab beim Initialisiern der Hardware.

Vielleicht könnte mal jemand drüber schauen.
ich habe nur den CAN-Teilangehangen

mfg

von Andreas W. (geier99)


Lesenswert?

Hallo Uwe,

ohne jetzt groß nach dem Fehler zu suchen  :-(

Du weisst aber schon, dass eine CAN-ID im Standard-Frame Format nur 
11-Bit hat ( somit die maximale ID = 0x7FF ist).

von peter (Gast)


Lesenswert?

CAN_Transmit(CAN,&TxMessage);


müsste es nicht CAN1 statt CAN stehen? wie an diversen anderen stellen 
auch?

von robert (Gast)


Lesenswert?

peter schrieb:
> CAN_Transmit(CAN,&TxMessage);
>
> müsste es nicht CAN1 statt CAN stehen? wie an diversen anderen stellen
> auch?

Wenn ich mich nich irre

Beim STM32F103vct6  ist es Richtig mit CAN1 und beim STM32F103zet6 steht 
nur CAN in diversen Beispielen.

von uwe (Gast)


Lesenswert?

da gibs wohl kaum Beispiele dafür.

von adrian (Gast)


Lesenswert?

Wozu muss mann denn die pins Remappen,
Ist das nur bei den 64pinnern so.

von Steffen Rose (Gast)


Lesenswert?

Damit man beim Schaltplanentwurf variieren kann, kann man häufog die 
gleiche Funktion auf verschiedene Pins mappen. Genau das gleiche, wenn 
es zuwenig Pins für alle theoretisch möglichen Funktionen gibt.

Das ist nicht nur beim STM32 so.

von uwe (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So ich habe das Beispiel was mitgeliefert wurde getestet auf beiden 
Boards.
Ich Empfange leider keine Nachricht.
Vielleicht kann einer von Ihnen mir Weiter helfen.
mfg

von ..,- (Gast)


Lesenswert?

Andreas W. schrieb:
> Hallo Uwe,
>
> ohne jetzt groß nach dem Fehler zu suchen  :-(
>
> Du weisst aber schon, dass eine CAN-ID im Standard-Frame Format nur
> 11-Bit hat ( somit die maximale ID = 0x7FF ist).

Wenns nicht schon geändert ist ...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.