Forum: PC-Programmierung Play Framework 2 Dokumentation


von Be B. (bebo)


Lesenswert?

Hallo,

gibt's zu Play Framework 2.0 eigentlich eine brauchbare Dokumentation?
Wenn ich mir das her so ansehe 
(http://www.playframework.com/documentation/api/2.1.x/java/index.html), 
da frage ich mich, wie man damit irgend etwas sinnvolles anfangen soll.

Z.B. steht da:
> get(java.lang.String key)
> Retrieves an object by key.

Woher weiß nun der erfahrene Entwickler, was "key" sein soll. Wie er 
aussieht? Wo man ihn her bekommt? ....


Oder weiter oben:
> public class Cache
>   extends java.lang.Object
> Provides an access point for Play's cache service.

Nun ist es schön zu wissen, daß es so etwas wie einen Cache Service 
gibt, aber wie funktionniert er, was kann man damit machen?



Solche "Dokumentationen sind ja inzwischen weit verbreitet. Wie ließt 
man so eine "Dokumentation"? Was könnt ihr damit anfangen?


Andere Sache gleiches Problem:
> return ok((out)).as("text/html");
Wie finde ich die Funktion "ok" in der Doku und welche Funktionen ich 
auf das Rückgabeobjekt aufrufen kann (hier z.B. "as()").

von mar IO (Gast)


Lesenswert?

Be Bo schrieb:
> gibt's zu Play Framework 2.0 eigentlich eine brauchbare Dokumentation?

Den Link den Du gepostet hast zeigt auf die Dokumentation der API. Was 
Du (vermutlich) suchst ist ein Tutorial/Guide, das einem die Verwendung 
erklärt/näher bringt.

Be Bo schrieb:
> Z.B. steht da:
>> get(java.lang.String key)
>> Retrieves an object by key.
>
> Woher weiß nun der erfahrene Entwickler, was "key" sein soll. Wie er
> aussieht? Wo man ihn her bekommt? ....

Da steht doch sicher noch mehr dabei, oder? - Mit einfach nur get() kann 
man schwer was anfangen. Wenn das in Zusammenhang mit einer bestimmten 
Klasse steht, dann schon mehr.

von Be B. (bebo)


Lesenswert?

Die Klassen und Strukturen sind schon zu sehen. Aber Überhaupt kein 
Erklärungstext.

Auf der Hauptseite zum Play Framework gibt's 'ne Einfühung, die einem 
einen guten Überblick verschaft. Nur suche ich bisher vergeblich die 
genaue Beschreibung der Klassen und Funktionen.

Bisher ist Google mein Freund. Da findet man so einiges, aber eben keine 
offizielle Doku sondern nur Fragen von Leuten wie mir, auf die dann 
jemand eine Antwort wußte. In der Summe jedoch nichts verbindliches, 
geschweige denn vollständiges.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.