Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32F4 Port A Pin 0 schwingt aus unerklärlichen weise


von Ruphy .. (ruphy)


Lesenswert?

Hallo liebe mikrokontroller gemeinschaft,

habe hier mein STM32F407 Board und wollte den Timer im Output Compare 
Mode aktivieren (es hat nicht funkioniert, falls jemand eine 
funktionierenden Code kennt, dann bitte posten).

Jedenfalls habe ich mal die Pins angeschaut (mitn Oszi) und 
festgestellt, dass auf dem Port A Pin 0 ein 15 kHz (periode=64.5 µs) 
Signal ist. außerdem sind weitere Pins auf dem Port high aktiv.

Meine Lösungsansätze:
1) Code komplett auskommentiert und nochmal raufgeschrieben.
2) RCC_DeInit()
3) GPIO_DeInit(GPIOA)

Obwohl der Takt für den Port ausgeschalten ist, werden trotzdem Pins 
High aktiv gesetzt und ein Signal ausgespukt.

Bin etwas Ratlos. Hab ich den Port geschrottet?
Danke für die Hilfe.

von Der (Gast)


Lesenswert?

Wie groß ist die Amplitude?

P.S.: Port A Pin 0 hatte doch mal was mit fehlerhaften Analog Pin, oder?

von Ruphy .. (ruphy)


Lesenswert?

update: es liegt am Expansion Board... ohne Expansion board schwingt der 
Pin nicht.

von Ruphy .. (ruphy)


Lesenswert?

Amplitude ist zwischen 0.5 V - 2.5 V etwa.

von Ruphy .. (ruphy)


Lesenswert?

okay, habe den fehler gefunden:
Auf PA1 ist der RMII Mode -> NINT/REFCLK0
(Ethernet clock schätze ich mal).

Kann man den irgendwie deaktivieren?
Oder hat das Expansion board ne macke?

danke. schonmal im vorraus ;)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.