Forum: PC-Programmierung Ausgabe von Datei(.txt) mit visual studio 2010 C++


von Maxim (Gast)


Lesenswert?

Hallo alle zusammen,

Programmiersprache : c++  (Visual Studio 2010)
Problem:
Ergebnis in Datei.txt (Zeilenweise)schreiben.
Fkt: die für das Ostream zuständig :
1
void TxtAusgabe(vector<int> &v)
2
{
3
  string zielDatei = "c:\\test_ausgabe.txt";
4
5
  ofstream datei(zielDatei,ios::out);
6
  if(!datei.is_open())
7
  {
8
    cerr << zielDatei << " Kann nicht geoeffnet werden!\n";
9
    exit(-1);
10
  }
11
  copy(v.begin(),v.end(),ostream_iterator<int>(datei,"  "));
12
}
Ich möchte meine Ausgabe so formatieren, dass es bei jeden Aufruf der 
FKT  der Inhalt in eine neue Zeile geschrieben wird was leider jetzt 
nicht der Fall ist.

Ich kann auch so machen :
ofstream datei(zielDatei,ios::app);--> das bringt mir auch nicht weiter 
da es bei x mal das prog starten wird der Inhalt x mal geschrieben.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Maxim schrieb:
> Ich möchte meine Ausgabe so formatieren, dass es bei jeden Aufruf der
> FKT  der Inhalt in eine neue Zeile geschrieben wird was leider jetzt
> nicht der Fall ist.
>
> Ich kann auch so machen :
> ofstream datei(zielDatei,ios::app);--> das bringt mir auch nicht weiter
> da es bei x mal das prog starten wird der Inhalt x mal geschrieben.

Irgendwie vesteht ich nicht was du machen willst. Entweder anhängen oder 
überschreiben. Beschreibe das Problem mal neu.

von Maxim (Gast)


Lesenswert?

Ich möchte meine Messergebnis in eine Datei.txt schreiben.
Da ich die FKT TxtAusgabe(messdaten1) mehrfach aufrufe, wird nur die 
Aktuellste Ergebnis geschrieben und die alte gelöscht.

Bei jeden Aufruf sollte das Ergebnis bei neue Zeile beginnen

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Maxim schrieb:
> Da ich die FKT TxtAusgabe(messdaten1) mehrfach aufrufe, wird nur die
> Aktuellste Ergebnis geschrieben und die alte gelöscht.

dann verwende doch

> ofstream datei(zielDatei,ios::app);--> das bringt mir auch nicht weiter
> da es bei x mal das prog starten wird der Inhalt x mal geschrieben.

und lösche beim Programmstart die Datei.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Dann sieh Dir mal die verschiedenen Flags an, die man dem ofstream 
-Konstruktor so außer ios::out übergeben kann.

Ja: Dokumentation lesen.

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Wie wäre es mit:

Wenn Zieldatei existiert, dann hänge an
sonst mach ne neue Datei
?!

Das wäre jetzt mal so auf die schnelle mein Lösungsansatz für
Maxim schrieb:
> Da ich die TxtAusgabe(messdaten1) mehrfach aufrufe, wird nur die
> Aktuellste Ergebnis geschrieben und die alte gelöscht.
> Bei jeden Aufruf sollte das Ergebnis bei neue Zeile beginnen

Grüße

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.