Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik elm-chan FatFS


von andi (Gast)


Lesenswert?

Hi,
Ich nutze die Elm-Chan FatFs Lib funktioniert alles bestens.
nur hab ich mal eine Frage und zwar möchte ich einen Ordner öffnen
Templog in diesen befinden sich mehrere Unterordner.
wie kann ich die Unterordner öffnen.

f_mount(0,&fs);  //mounten

f_chdir("/Templog"); //das geht



Wenn mir das einer von ihnen erklären könnte währe das super.
mfg

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Wenn man diese Option nutzen will, muss man das über eine Einstellung in 
der Headerdatei machen. Ansonsten werden alle Dateien immer über den 
absoluten Pfad adressiert.

von andi (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Falk Brunner schrieb:
> Wenn man diese Option nutzen will, muss man das über eine Einstellung in
> der Headerdatei machen. Ansonsten werden alle Dateien immer über den
> absoluten Pfad adressiert.

Das müsste ja dann in der ffconf.h  (#define _MULTI_PARTITION  0) auf 1
gesezt werden.

wie müsste dann der aufruf sein,
f_chdir("0:Templog"); // Hauptordner
f_chdir("1:FEB"); //  Unterordner Ferbruar

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Nöö, ich denke es reicht,

#define _FS_RPATH  1

von andi (Gast)


Lesenswert?

Falk Brunner schrieb:
> #define _FS_RPATH  1

So stehts bei mir drin
Es wird nur der eine Ordner(Templog) geöffnet.

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

>wie müsste dann der aufruf sein,
>f_chdir("0:Templog"); // Hauptordner
>f_chdir("1:FEB"); //  Unterordner Ferbruar

Falsch. Schau dir die Doku an.

http://elm-chan.org/fsw/ff/en/filename.html

Eher so.

f_chdir("0:Templog"); // Hauptordner
f_chdir("FEB"); //  Unterordner Ferbruar

Zu einfach ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.