Forum: PC-Programmierung Anfängerprobleme mit Microsoft Visual Studio


von sunshine (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ich habe zwar Erfahrung in der C Programmierung und im Studium hatte ich 
auch mal C++.
Jetzt habe ich ein Projekt bekommen, dass so schnell wie möglich fertig 
sein soll, dieses Projekt ist mit Microsoft Visual Studio entwickelt und 
ich soll/darf best. Punkte anpassen.

Ist hier jemand, mit dem ich per TeamViewer mal Grundsätzlich die 
wichtigsten Punkte/die Vorgehensweise besprechen kann.

von mar IO (Gast)


Lesenswert?

sunshine schrieb:
> ...
> Jetzt habe ich ein Projekt bekommen, dass so schnell wie möglich fertig
> sein soll, dieses Projekt ist mit Microsoft Visual Studio entwickelt und
> ich soll/darf best. Punkte anpassen.
>
> Ist hier jemand, mit dem ich per TeamViewer mal Grundsätzlich die
> wichtigsten Punkte/die Vorgehensweise besprechen kann.

Iwie klingt das so, also ob Du NULL-Plan hast. Haste nicht einen 
Kollegen, der dir etwas Unterstützung geben kann?

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

sunshine schrieb:
> Ist hier jemand, mit dem ich per TeamViewer mal Grundsätzlich die
> wichtigsten Punkte/die Vorgehensweise besprechen kann.

Vielleicht mal unter "Markt" posten mit Angabe einer nicht zu 
verachtetenden Vergütung?

von Alex (Gast)


Lesenswert?

Na, wenn das Projekt schon bereitgestellt wurde, musst du nicht viel 
können. Der Solution- und Project-Explorer sind quasi selbsterklärend 
und ansonsten drückst du F5 zum Bauen des Projektes. Wenn du wirklich 
keinen Plan hast, bringst du damit schon die ersten Stunden herum. Viele 
Dinge, die du mit VS machen kannst, hängen auch von konkreten Problemen 
ab. Heap Leaks detektieren z.B., das kann man einem schlecht "vorab" 
erklären.

Viel spielen und googlen, du musst. Das wird dir am meisten bringen.

von sunshine (Gast)


Lesenswert?

So, nun schlag ich mich langsam durch und es ist auch viel drin, was ich 
verstehe ;-)

Nur ist hier ein Fenster mit der Endung .XAML
Dieses Fenster sehe ich optisch und kann den Code auch anpassen. Hier 
müsste ich einige Buttons verschieben, doch leider ist dies in der 
optischen Anzeige nicht möglich.

Gibt es hier einen Trick, damit ich nicht in diesem unübersichtlichen 
Code alles von Hand umprogrammieren muss?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

sunshine schrieb:
> Nur ist hier ein Fenster mit der Endung .XAML

sicher das du überhaupt C oder C++ Programmierst? Nicht das du bei .net 
mit cli gelandest bist.

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> sicher das du überhaupt C oder C++ Programmierst? Nicht das du bei .net
> mit cli gelandest bist.

Werden nicht Windows 8 Metro-Apps üblicherweise mit C++ und XAMLs 
gebaut?
Kann ja sein, dass er sowas macht?

von frsc (Gast)


Lesenswert?

sunshine schrieb:
> Nur ist hier ein Fenster mit der Endung .XAML

Das klingt eher nach WPF und C#.

sunshine schrieb:
> Hier müsste ich einige Buttons verschieben

Das kommt ganz drauf an wie das gemacht ist. Wahrscheinlich stecken die 
Buttons in einem Panel.

http://www.wpftutorial.net/

http://www.codeproject.com/Articles/140613/WPF-Tutorial-Layout-Panels-Containers-Layout-Trans

http://msdn.microsoft.com/de-de/library/vstudio/ms754152.aspx

von Visual (Gast)


Lesenswert?

Er sollte vielleicht mal sagen, mit welcher Version von Visual Studio er 
arbeitet. XAML und damit WPF gibt es bis VS2010 nicht zusammen mit C++, 
sondern nur mit Visual Basic und C#.

von mar IO (Gast)


Lesenswert?

sunshine schrieb:
> Nur ist hier ein Fenster mit der Endung .XAML

Besserwisserisch würde ich eiskalt behaupten, dass Fenster keine 
Endungen haben...

Als Tipp kann ich dir geben, sieh dir mal Dokumentationen/Tutorials zu 
WPF an, z.B. hier (auch wenn es hier um Visual C# geht...)

http://openbook.galileocomputing.de/visual_csharp_2012/1997_18_001.html#dodtp34972f67-6c1a-406f-a91d-ec8ff67058f9

von sunshine (Gast)


Lesenswert?

Ich glaube ihr habt recht, es ist in C# geschrieben und anscheinend auch 
als WPF-Applikation (so wie die Tutorials aussehen, die ihr mir 
geschrieben habt). Ich habe aber in meinem Visual Studio nicht die 
Auswahlmöglichkeit um ein WPF-Applikation zu erstellen.

von sunshine (Gast)


Lesenswert?

Ich stell mich jetzt vielleicht total an, aber kann ich dass Windows 
Presentation Foundation (WPF) zu meinem Microsoft Visual Studio Ultimate 
2012 irgendwo runterladen und mit dazu installieren?

von sunshine (Gast)


Lesenswert?

Ups, sorry! Das ist doch bei mir bereits mitinstaliert.
Ich schätze, ich kann die Buttons nicht optisch verschieben, da es 2010 
noch nicht möglich war, eine WPF-Applikation mit Visual Studio zu 
programmieren?!

Soll ich nun ein neues WPF-Projekt aufmachen und die Oberfläche da 
nochmals nachstellen?

von Visual (Gast)


Lesenswert?

sunshine schrieb:
> Ich schätze, ich kann die Buttons nicht optisch verschieben, da es 2010
> noch nicht möglich war, eine WPF-Applikation mit Visual Studio zu
> programmieren?!

Wie ich weiter oben schon mal bemerkt habe, unterstützte Visual Studio 
2010 natürlich auch schon WPF. Und auch damals gab es schon einen 
grafischen Designer.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.