Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Keil ARM: __wfi(); funktioniert nicht.


von Drobel (Gast)


Lesenswert?

Mittels "__WFI();" kann der Controller in den Sleepmodus versetzt 
werden. Übersetzt (siehe Codeschnipsel unten) wird der Aufruf der 
Funktion, nur der Linker meckert:

".\Obj\Memory.axf: Error: L6218E: Undefined symbol __WFI (referred from 
memory.o)."


In der MDK-ARM Hilfe steht:
"This intrinsic inserts a WFI instruction into the instruction stream 
generated by the compiler.

Syntax
void __wfi(void)"


Da es sich um ein "intrinsic" handelt sollte sich doch MDK-ARM darum 
kümmern. Oder muss ich noch irgendwo ein Häkchen setzen

1
...
2
3
while (1)
4
 {
5
 __WFI();
6
 };
7
8
...

von Ralf (Gast)


Lesenswert?

Muss man bei den intrinsics nicht auch noch ne Headerdatei einbinden? 
Hast du das gemacht?

Ralf

von Drobel (Gast)


Lesenswert?

Ralf schrieb:

> Muss man bei den intrinsics nicht auch noch ne Headerdatei einbinden?
> Hast du das gemacht?
>
> Ralf

Die Headerdatei (CORTEXM3_MACRO.H) wird eingebunden, darum kann ich auch 
problemlos kompilieren.

von Drobel (Gast)


Lesenswert?

Hat sich erledigt.

Aus welchen Gründen auch immer, wird die Groß-/Kleinschreibung beim 
Compilieren nicht berücksichtigt und beide Varianten übersetzt, aber nur 
die kleingeschriebene gelinkt.

So sieht die CORTEXM3_MACRO.H, in der die Referenz steht, aus:
1
...
2
3
void __WFI(void);
4
void __WFE(void);
5
void __SEV(void);
6
void __ISB(void);
7
void __DSB(void);
8
void __DMB(void);
9
void __SVC(void);
10
11
...

Ist schon etwas seltsam.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.