Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Softwre Schreibschutz


von Vili V. (villamosvili)


Lesenswert?

Hallo an alle,


suche eine Lösung für Software Schreibschutz in C Sprache. Ich möchte 
die Schutz Byteweise an einem EEPROM ermöglichen.

Hat jemand schon solche gemacht?

Könnt Ihr eventuell eine Seite empfehlen, wo speziell für uC/Embedded 
Bereich  Projekte zu finden sind? Wie google code searche halt nur 
speziell für den Embedded Welt.


Danke.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Villamos Vili schrieb:
> suche eine Lösung für Software Schreibschutz in C Sprache. Ich möchte
> die Schutz Byteweise an einem EEPROM ermöglichen.
>
> Hat jemand schon solche gemacht?

Wenn man in C nicht in den EEPROM schreibt, dann ist es doch der beste 
schutz.
Erkläre mal genau was du machen willst.

von amateur (Gast)


Lesenswert?

Ein kleiner Tipp, um welche Architektur oder welchen Prozessor es sich 
handelt wäre auch nicht schlecht.

von Vili V. (villamosvili)


Lesenswert?

Also suche Umsetzungsmöglichkeiten zur SW Schreibschutz. Ich möchte von 
der Softwareseite eine allgemeine Schutz anbieten, d.h. im EEPROM 
Bereich möchte ich eine Schutz aktivieren, nach dem sie aktiviert wird, 
darf in diesem Bereich nicht schreiben können. Den Bereich möchte ich 
Byteweise festlegen. Also es geht um solche Bytepositionen wo man nicht 
schreiben darf.
Wie gesagt, es geht um in Allgemeine, soll Prozessor Unabhängig sein.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Villamos Vili schrieb:
> Wie gesagt, es geht um in Allgemeine,
1
bool WriteEEProm( Adresse, Daten, Len ) {
2
   if gesperrt(Adresse) 
3
      return false;
4
5
   ...
6
}

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.