Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Welcher Prozessor ist das?


von ARMer Irrer (Gast)


Lesenswert?

Hallo Forum,

ich habe einen Quellcode vermutlich für einen ARM7-Prozessor.
Kann jemand anhand der Includes sagen, von welchem Hersteller oder 
welches Board das sein könnte?


#include <cfg/os.h>
#include <cfg/clock.h>

#include <dev/board.h>
#include <dev/gpio.h>
#include <dev/twif.h>
#include <dev/pcf8563.h>
#include <dev/mmcard.h>
#include <dev/nplmmc.h>
#include <dev/pnut.h>
#include <dev/reset.h>

#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <time.h>
#include <fcntl.h>
#include <io.h>
#include <errno.h>
#include <netdb.h>

#include <sys/version.h>
#include <sys/confos.h>
#include <sys/confnet.h>
#include <sys/atom.h>
#include <sys/heap.h>
#include <sys/thread.h>
#include <sys/timer.h>
#include <sys/event.h>
#include <sys/socket.h>
#include <sys/bankmem.h>

#include <netinet/tcp.h>
#include <arpa/inet.h>
#include <net/route.h>

#include <pro/dhcp.h>
#include <pro/sntp.h>
#include <pro/discover.h>
#include <pro/ftpd.h>
#include <pro/wins.h>

#include <fs/phatfs.h>
#include <fs/phatvol.h>

#define lua_c
#include <lua/lua.h>
#include <lua/lualib.h>
#include <lua/lauxlib.h>

von runtastic (Gast)


Lesenswert?

Schau mal in ein paar verdächtige Header rein wie System oder Board.h
Bzw ins Makefile...

von ARMer Irrer (Gast)


Lesenswert?

runtastic schrieb:
> Schau mal in ein paar verdächtige Header rein wie System oder Board.h
> Bzw ins Makefile...

Hab ich leider nicht!!!

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Wenn man deine #include-Orgie Gugel zum Fraß vorwirft, landet man mit
vielen Treffern bei Nut/OS.  Das könnte die mögliche Boardmenge doch
schon mal begrenzen.

von Hugin (Gast)


Lesenswert?

Steht ja eh in den includes ... NXP pcf8563

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Hugin schrieb:
> Steht ja eh in den includes ... NXP pcf8563

Das ist eine per i²c angesteuerte RTC, mehr nicht.

von ARMer Irrer (Gast)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Wenn man deine #include-Orgie Gugel zum Fraß vorwirft, landet man mit
> vielen Treffern bei Nut/OS.

Durch Googlen bin ich auf der  Ethernut-Seite gelandet, da  gibt es ein 
Board mit ARM7 (Version 3).

Auf welchen Architekturen läuft Nut/OS ?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

ARMer Irrer schrieb:
> Auf welchen Architekturen läuft Nut/OS ?

Du warst doch schon auf der richtigen Seite, warum guckst (oder
fragst) du nicht da?

Das „Nut“ im „Nut/OS“ ist das von „Ethernut“.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.