Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PIC32 Microchip Graphics Library


von Michael (Gast)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,

ich beschäftige mich gerade ein wenig mit den PIC32 Mikrocontrollern.
Ich habe mir für den Anfang den PIC32MX250128B (28Pin DIL-Gehäuse) 
ausgesucht.
Als Compiler wollte ich den XC32 V1.21 verwenden und IDE ist MPLAB X 
V1.9 und Win7 64Bit.
Ein Hello-World-LED-Blinken funktioniert schon.
Ich wollte nun ein grafisches Display EA DOGS102 anschließen und einmal 
die Graphics Library
von Microchip verwenden. Leider habe ich schon bei der Installation die 
ersten Probleme.
Während dem Installationsvorgang versucht das Installationsprogramm die 
Java Runtime zu erkennen, findet aber nichts.
Ich habe extra die neueste Version installiert. (Version 7 Update 40)
Die Installation wird auch ohne Java-Erkennung beendet und alle Dateien 
befinden sich in einem Ordner
"Microchip Solutions". So weit, so gut. Wenn ich jetzt in meiner 
main-Funktion die Zeile
#include "Graphics/Graphics.h" einfüge, wird die Datei nicht gefunden 
(wie in den Beispielen und Hilfe beschrieben)
Wenn ich nun in den Project-Properties den Pfad für zusaätzliche 
Include-Dateien hinzufüge "..Microchip/Include"
wird die Datei gefunden. Allerdings ruft diese wieder neue Headerdateien 
auf, z.B. "GraphicsConfig.h". In dieser
Datei werden hardwarespezifische Einstellungen gemacht. Der Compiler 
meckert dann, dass diese nicht vorhanden ist.
Sie befindet sich aber bei mir im Hauptverzeichnis des Projekts.
Ich habe bereits verschiedene Varianten ausprobiert, aber irgendwas wird 
immer nicht erkannt.
Hat jemand schon mal die Library in Betrieb genommen und kann mir einen 
Tip geben, was ich noch versuchen könnte.

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.

Michael

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.