Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Suche USB-RS232 mir API oder direktzugriff


von onfragger (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich möchte mit meiner Mikrocontroller-Schaltung über RS232 mit einen 
eigenem ANSI-C Programm kommunizieren.

Da das Senden und Empfangen einzelner Strings direkt aus C ja nicht so 
einfach ist, überlege ich, ob es nicht vielleicht ein USB-RS232-Adapter 
gibt, der passende Bibliotheken oder eine API mitliefert, womit ich über 
die serielle Schnittstelle so einfach kommunizieren kann, wie es z.B. 
die Arduino-API erlaubt. Dort ist in wenigen Zeilen Code eine Verbindung 
aufgebaut und es kann direkt mit dem Übertragen von Wörtern beginnen 
werden.

-> So etwas brauche ich auch für mein C-Programm

Schönen Abend,
der onfragger

von Jürgen1979 (Gast)


Lesenswert?

FTDI hat sowas

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

onfragger schrieb:
> Da das Senden und Empfangen einzelner Strings direkt aus C ja nicht so
> einfach ist,

wer sagt das? Ich finde es recht einfach.

createfile( ... )
SetComState(... );
writefile( ... )
closefile( ... );


wenn das schon schwer ist, dann sollte die aufhören zu Programmieren.

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Alternativ mit Python und dem Python-Modul "PySerial". Damit gehts auch 
sehr einfach was über eine Serielle-Schnittstelle raus zu schicken.
Das Modul kannst du dann auch in dein C-Programm einbinden.

Grüße

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.