Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino uno ISP


von micha_66 (Gast)


Lesenswert?

Hallo;
nach ...zig Versuchen das Blink-Beispiel mit arduino-1.0.5 auf einen 
Attiny2313 zu schreiben, immer die gleiche Fehlermeldung:

Blink.cpp:8:21: error: Arduino.h: No such file or directory
Blink.cpp: In function 'void setup()':
Blink:10: error: 'OUTPUT' was not declared in this scope
Blink:10: error: 'pinMode' was not declared in this scope
Blink.cpp: In function 'void loop()':
Blink:14: error: 'HIGH' was not declared in this scope
Blink:14: error: 'digitalWrite' was not declared in this scope
Blink:15: error: 'delay' was not declared in this scope
Blink:16: error: 'LOW' was not declared in this scope

wer kann mir helfen, danke micha

von fooo (Gast)


Lesenswert?

Kannst du die erste zeile übersetzen?
Er erkennt keine adruino.h

von micha_66 (Gast)


Lesenswert?

Danke fooo,ich finde Arduino.h im Sketchbook\Hardware\Core in empty und 
tiny

von Thomas L. (thomas_hx)


Lesenswert?

Nur mal so gefragt: Benutzt du nur die Arduino IDE oder hast du noch was 
installiert?

von Schleby N. (schleby)


Lesenswert?

Hi

Was hast du den bei der Option Board der IDE eingestellt ?

: Bearbeitet durch User
von micha_66 (Gast)


Lesenswert?

Board ist zuerst auf Arduino Uno, dann auf ATtiny2313 > gehe vor wie 
hier für den Uno beschrieben:

http://www.fibidi.com/arduino-programming-attiny2313/

sonst ist nichts installiert.

von Schleby N. (schleby)


Lesenswert?

Du musst die Verzeichnisstrucktur beachten

Move content of tiny.zip to folder hardware, and WProgram.zip to 
libraries.
C:/Bla/bla/bal/Arduino/hardware/tiny
C:/Bla/bla/bal/Arduino/libraries/WProgram

wenn beim entpacken ein unterordner erstellt wurde werden die 
notwendigen datein beim compilieren nicht gefunden und das führt genau 
zu diesem fehler

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.