Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik arduino html refresh ohne in der adresse


von Philipp H. (hansimglueck2)


Lesenswert?

Hi hab da mal ne frage und zwar hab ich mit dem arduino ne webseite um 
meinen server zu starten. und jetzt wollte ich das die seite sich alle 5 
secunden neu läd aber wenn ich jetzt einen ausgang geschaltet habe 
taucht in der adressleiste ein "?Ausgang-2=off" auf und wenn sich die 
seite neu lädt wird der befehl erneut ausgeführt.

Jetzt zur frage: wie kann ich eine seite neu laden ohne das der 
"?Ausgang-2=off" am ende der adresse dranhängt?

von Heidi Haido-Haida (Gast)


Lesenswert?

vielleicht liegt es daran dass die webseite ohne punkt und komma
programmiert ist und der brauser sie dadurch nicht richtig 
interpretieren kann

von Philipp H. (hansimglueck2)


Lesenswert?

1
<html><body bgcolor='#03d5ce'><form method=get>
2
<center>
3
<H1><font face='arial' color='#007473'>Arduino Webserver 1.0.1 Garagenlicht</font></H1>
4
<b>(c) by Philipp Hunger</b>
5
<table bgcolor ='#ab75b1' border=1 width=300 cellpadding=1>
6
<tr><td><b>Ausgang-2 </td><td> <input type=submit name=Ausgang-2 value=on></td>
7
<td><font face='arial black' color='#a90520'>Aus</td>
8
</tr>
9
<tr><td><b>Ausgang-3 </td><td> <input type=submit name=Ausgang-3 value=on></td>
10
<td><font face='arial black' color='#a90520'>Aus</td>
11
</tr>
12
<tr><td><b>Ausgang-4 </td><td> <input type=submit name=Ausgang-4 value=on></td>
13
<td><font face='arial black' color='#a90520'>Aus</td>
14
</tr>
15
<tr><td><b>Ausgang-5 </td><td> <input type=submit name=Ausgang-5 value=on></td>
16
<td><font face='arial black' color='#a90520'>Aus</td>
17
</tr>
18
<tr><td><b>Ausgang-6 </td><td> <input type=submit name=Ausgang-6 value=on></td>
19
<td><font face='arial black' color='#a90520'>Aus</td>
20
</tr>
21
<tr><td><b>Ausgang-7 </td><td> <input type=submit name=Ausgang-7 value=on></td>
22
<td><font face='arial black' color='#a90520'>Aus</td>
23
</tr>
24
<tr><td><b>Ausgang-8 </td><td> <input type=submit name=Ausgang-8 value=on></td>
25
<td><font face='arial black' color='#a90520'>Aus</td>
26
</tr>
27
<tr><td><b>Ausgang-9 </td><td> <input type=submit name=Ausgang-9 value=on></td>
28
<td><font face='arial black' color='#a90520'>Aus</td>
29
</tr>
30
<tr><td><b>Alle Ports</td><td><input type=submit name=all value=on><input type=submit name=all value=off></td>
31
<td>     .</td></tr>
32
</tr></form></table>

von MATHE (Gast)


Lesenswert?

Du solltest die Verarbeitung der Daten auf dem Webserver überrpüfen.
M.E. prüft dieser den Status der Ausgänge nicht richtig und gibt dann 
Müll aus.

von Jürgen S. (jurs)


Lesenswert?

Philipp Hunger schrieb:
> Hi hab da mal ne frage und zwar hab ich mit dem arduino ne webseite um
> meinen server zu starten. und jetzt wollte ich das die seite sich alle 5
> secunden neu läd aber wenn ich jetzt einen ausgang geschaltet habe
> taucht in der adressleiste ein "?Ausgang-2=off" auf und wenn sich die
> seite neu lädt wird der befehl erneut ausgeführt.
>
> Jetzt zur frage: wie kann ich eine seite neu laden ohne das der
> "?Ausgang-2=off" am ende der adresse dranhängt?

Wenn Du es erkennst, dass ein Parameter zu verarbeiten ist, darfst Du 
als Antwortcode nicht
client.println("HTTP/1.1 200 OK");
an den Client zurücksenden.

Sondern dann verarbeitest Du den Befehl und sendest:
client.println("HTTP/1.1 302 Moved Temporarily");
client.println("Location: /index.htm");
(Eine HTML-Seite hinterherzusenden kannst Du Dir an der Stelle komplett 
ersparen.)

Wenn der Client den Location-Header als Antwort erhält, wird er 
unmittelbar danach die angegebene Seite (index.htm) laden, und die steht 
dann auch in der URL-Eingabezeile.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.