Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Kleines Html Problem


von Sven (Gast)


Lesenswert?

Hallo
Versuche mich gerade etwas an Html und hab da mal ein Problem

<?
$variable = "Dies ist ein Test.";
?>
<html>
<head>
<title>Teseite</title>
</head>
<body>
<p>Hier wird dann der Inhalt der Variable angezeigt: <? echo $variable 
?></p>
</body>

Die Variable wird nicht angezeigt nur der Text bis zur Variable. Braucht 
man dafür scho php? Mein Server hat gerade kein Php.

Gibt es einen anderen weg eine Variable in Html zu verwenden? Bzw noch 
besser den inhalt einer Datei anzuzeigen ?
Lg

von мальеикий тролл (Gast)


Lesenswert?

<?
$variable = "Dies ist ein Test.";
?>

sollte so heissen : <?php $variable = "Dies ist ein Test."; ?>

Wenn's kein (serverseitiges) php hat, dann kann man's (clientseitig) mit 
Javascript machen. Das schaut dann aber auch anders aus, und hat andere 
Konsequenzen.

Was soll'd denn werden ?

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Sven schrieb:
> Mein Server hat gerade kein Php.

Dein Code oben ist aber PHP.

Schau nach was dein Server unterstützt, für sowas wie oben würden sogar 
SSI reichen...

von Sven (Gast)


Lesenswert?

Also es ist ein kleiner Router auf Openwrt basis. Kein php weil gerade 
kein Platz dafür.
Und ich möchte den inhalt einer Datei in die Html einbinden um Messwerte 
aus der Datei anzuzeigen.

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Sven schrieb:
> Also es ist ein kleiner Router auf Openwrt basis

Default auf Openwrt ist der Webserver "uhttpd" (für Luci & co).
Dieser hat Unterstützung für Scripting in "LUA".
=> anderen Webserver installieren oder LUA lernen.

von Georg aus Wien (Gast)


Lesenswert?

wie wärs mit clientseitigem javascript und die messwerte in 
json-notation als file am webserver abzulegen?

das javascript holt sich die daten in leicht verdaulicher form über ein 
simples GET.

damit entlastest du die CPU von deinem router. und sicherheitsprobleme 
gibts so auch keine.

von A. B. (funky)


Lesenswert?

Oder du machst das ganze per cgi.
da musst du mal schauen ob dein server das kann und wenn ja, ob das auch 
aktiviert ist

http://wiki.openwrt.org/doc/uci/uhttpd sagt, dass das gehen sollte

: Bearbeitet durch User
von Simon S. (-schumi-)


Lesenswert?

BTW: Falls dein Router einen USB-Anschluss hat, oder man irgendwie einen 
dranbauen kann (auch im OpenWRT-Wiki nachsehen) gibts für mehr 
Speicherplatz -> http://wiki.openwrt.org/doc/howto/extroot
Habe damit bei einem Router 8GB und beim andern 16GB Speicher auf /.

von Sven (Gast)


Lesenswert?

So habe erstmal eine Lösung gefunden meine Messwerte aus Datei 
anzuzeigen.
Das ganze per XMLHttpRequest() in Funktionen.
1
function timer() 
2
{ 
3
setTimeout("myFunction()", 3000) 
4
}
5
function myFunction() 
6
{
Ruft die Function myFunction 3 sekunden nach aufruf der Function auf.
1
function myFunction() 
2
{
3
loadXMLDoc("datei",function()
4
  {
5
  if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
6
    {
7
    document.getElementById("myDiv").innerHTML=xmlhttp.responseText;
8
    }
9
  });
10
timer("");
11
}
Liest den Inhalt aus der datei "datei" und speichert diesen als myDiv
und ruft danach die Function Timer auf die wiederrum verzögert diese 
Function aufruft. Als Schlaufe um die Messwerte neuzuladen.

1
<!DOCTYPE html>
2
<html>
3
<head>
4
<script>
5
var xmlhttp;
6
function loadXMLDoc(url,cfunc)
7
{
8
  xmlhttp=new XMLHttpRequest();
9
xmlhttp.onreadystatechange=cfunc;
10
xmlhttp.open("Post",url,true);
11
xmlhttp.send();
12
}
13
14
function timer() 
15
{ 
16
setTimeout("myFunction()", 3000) 
17
}
18
19
function myFunction() 
20
{
21
22
23
loadXMLDoc("datei",function()
24
  {
25
  if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
26
    {
27
    document.getElementById("myDiv").innerHTML=xmlhttp.responseText;
28
    }
29
  });
30
timer("");
31
32
}
33
34
window.onload = myFunction();
35
</script>
36
    <style type="text/css" media="all"><!--
37
#myDiv { }
38
.dsR1 /*agl rulekind: base;*/ { width: 274px; height: 177px; }
39
--></style>
40
  </head>
41
<body>
42
    <p>Bleibt alles wie es ist </p>
43
    <table class="dsR1" border="1" cellspacing="2" cellpadding="0">
44
      <tr>
45
        <td>Hallo </td>
46
        <td><button type="button" onclick="myFunction()">Knopf</button></td>
47
        <td>
48
          <div id="myDiv">
49
            <h2>Old Text</h2>
50
          </div>
51
        </td>
52
      </tr>
53
      <tr>
54
        <td></td>
55
        <td></td>
56
        <td></td>
57
      </tr>
58
      <tr>
59
        <td></td>
60
        <td></td>
61
        <td></td>
62
      </tr>
63
    </table>
64
    <p></p>
65
  </body>
66
</html>

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.