Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ATMega16 kein Strom an ausgängen


von Lars U. (lars_u)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,
ich habe das Problem das mein µC auf keinem ausgang Strom gibt.
Das ist mein Code
1
#include <avr/io.h> 
2
int main()
3
{
4
DDRB = 0x01; //PORTB PIN0 OUT
5
while(1)
6
{
7
PORTB |= 0x01; //ON
8
}
9
}
der Schaltplan ist im Anhang. Die Fusebits wurden für die erstes Test 
nochg nicht gesetzt (es geht nur darum die Status LED zum leuchten zu 
bringen)

Pin 10/11 und 30/31 haben 5V und 0.2A
Woran könnte es liegen das er nichts macht ?

PS: Mit drahtbrücken klappts

: Bearbeitet durch User
von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Pin 10/11 und 30/31 haben 5V und 0.2A

Wo sollen da 0,2A hinfließen?

MfG Spess

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Lars U. schrieb:
> Pin 10/11 und 30/31 haben 5V und 0.2A
                               ^^^^^^^^
wie hast du das denn rausgefunden?

von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

spess53 schrieb:
> Hi
>
>>Pin 10/11 und 30/31 haben 5V und 0.2A
>
> Wo sollen da 0,2A hinfließen?
>
> MfG Spess

Habe beim Messen nur 0,2A als konstant festellen können.
Mein hauptproblem ist das ich auf keinem PIN strom bekomme.

von Hubert G. (hubertg)


Lesenswert?

Am Code, wenn er richtig übertragen ist, liegt es sicher nicht.
Spannung am Reset messen.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Richtigen Controller beim Übersetzen eingestellt?
Wie sieht der Aufbau aus?

von John (Gast)


Lesenswert?

spess53 schrieb:
> Wo sollen da 0,2A hinfließen?

Die 0,2A fließen über sein Amperemeter, welches er parallel zur Spannung 
angeschlossen hat. Vermutlich kann der 9V-Block nicht mehr.

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Lars U. schrieb:
> 5V und 0.2A
Ich würd mal einen Blick ins Datenblatt werfen...
0.2A müsste das maximum sein, was dein µC an Strom verkraftet zu 
liefern.
Oder anders gesagt: Wenn da wirklich 0.2A fließen, dann muss der µC ganz 
schön heiß werden...

Grüße

von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Hubert G. schrieb:
> Am Code, wenn er richtig übertragen ist, liegt es sicher nicht.
> Spannung am Reset messen.

Ich binn ich ein .....
Habe die 5V am Reset vergessen , auf ein neues


Habe jetzt ohne µC 5V , mit nurnoch 0,2V ? Aber jetzt auch an den LEDs
Aber 0,2V ist etwas wenig

: Bearbeitet durch User
von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Habe es mittlerweile geregelt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.