Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Software Reset


von L. R. (keyboard)


Lesenswert?

hei,

PIC32MX795F512  MPLAP 8.84  C32 V2.02

möchte in meinem Programm mit einem Tastendruck einen Software Reset 
durchführen.

der C18 Code  "  Reset(); "  funktioniert nicht.

vielen Dank im voraus
schönen Abend

von Bernie (Gast)


Lesenswert?

Und wieso keine Reset-Taste am Reset-Pin?

von L. R. (keyboard)


Lesenswert?

hei,

der ist vorhanden, ist aber für meinen Routinen nicht nutzbar.

SoftReset();

mag zwar der Compiler, aber funktioniert nicht. Derzeitig bin ich noch 
im Debugger Modus.

schönen Abend

von Klaus D. (kolisson)


Lesenswert?

jmp 0
oder goto 0
oder oder ..

geht vielleicht auch beim PIC

Gruss Klaus

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Ein "jump 0" setzt aber nicht die I/O Register zurück. Wenn der Chip 
einen Watchdog Timer hat, dann aktivieren ihn und gehe dann in eine 
Endlosschleife. Der Watchdog wird den Reset auslösen.

von Michael H. (morph1)


Lesenswert?

SoftReset();

Wenn der nicht macht was du willst, dann stimmt was nicht :) Weil das 
Makro genau das tun sollte was du dir wünscht.

Und nebenbei, auch ein echter Reset garantiert nicht, dass alle I/O 
Register zurückgesetzt werden.

von Klaus D. (kolisson)


Lesenswert?

Stefan us schrieb:
> Ein "jump 0" setzt aber nicht die I/O Register zurück.

Was ja eigentlich egal sein sollte wenn am Anfang des Programmes alle 
Definitionen für Register und Variablen gesetzt werden.

.. aber ich ja kein PIC´ler und geben den Spezies gern das Wort zurück.

Gruss Klaus

von L. R. (keyboard)


Lesenswert?

hei,
Watchdog bringt mir auch nichts, da ich ein " Reboot " auch im Debug 
Modus benötige.
Werde dann meine Routinen so abfangen, das wenn ich wieder zurück in die 
main komme.
schönen Tag

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.