Forum: PC-Programmierung Dateiendung cc


von Joachim .. (joachim_01)


Lesenswert?

Moin,
vorweg: Ich habe nur wenig Erfahrung mit Linux - würde aber sehr gerne
über die uC-Frickelei Zugang zu Linux finden. Unter anderem hat sich
mein Ehrgeiz (oder Spieltrieb?) an diesem Projekt festgebissen:
http://www.clifford.at/blog/index.php?/archives/12...

Dazu gehört noch die Datei: rigol-ds2000-shell.cc
die hier liegt:
http://svn.clifford.at/handicraft/2013/rigol-ds2000-shell/

Wie kompiliere ich sie am besten? Ich habe kein makefile gefunden. Was
bedeutet die Endung cc? Scheint C++ zu sein. Librevisa zu kompilieren
hab ich hinbekommen, aber wie geht's jetzt weiter?

von Uwe B. (boerge) Benutzerseite


Lesenswert?

Joachim ... schrieb im Beitrag #3413081:
> Ich habe kein makefile gefunden
also unter dem von dir angegeben Link finde ich ein Makefile...

Joachim ... schrieb im Beitrag #3413081:
> Was
> bedeutet die Endung cc
eine c++ - Quelltextdatei (in diesem Fall)

Grüße Uwe

von Joachim .. (joachim_01)


Lesenswert?

@Autor: Uwe Berger (boerge)
Du hast recht. Da ist bei mir irgendwas durcheinander geraten. ICh 
dachte das makefile bezog sich auf etwas anderes..

Hm. Eben hab ich nochmal auf den ersten von mir geposteten Link 
geklickt... die Webseite sieht jetzt ganz anders aus. Sollte eigentlich 
das hier sein: http: // 
www.clifford.at/blog/index.php?/archives/128-Controlling-a-Rigol-DS2000- 
Scope-using-Linux.html

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.