Forum: PC-Programmierung Fragen zur Bezeichnung bei c#


von Programmiersucht (Gast)


Lesenswert?

Wenn ich in c# folgendes habe
1
List<myname> bla = new List<myname>();
2
//...
3
public class myname
4
{
5
public double w1 {get;set;}
6
public double w2 {get;set;}
7
}

Wie nenne ich dann List<myname>? Ich würde es "Eine Liste die aus 
Objekten besteht, welche die Bezeichnung myname haben und die 
Eigenschaften w1 und w2" aber dafür gibt es sicher auch einen 
Fachbegriff.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Programmiersucht schrieb:
> Wie nenne ich dann List<myname>? Ich würde es "Eine Liste die aus
> Objekten besteht, welche die Bezeichnung myname haben und die
> Eigenschaften w1 und w2" aber dafür gibt es sicher auch einen
> Fachbegriff.

ich würde sagen:

"Eine Liste die aus Objekten vom Type myname besteht. myname ist eine 
Klasse mit 2 Membervariablen w1 und w2 vom Type double.

von eugler (Gast)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> Programmiersucht schrieb:
>> Wie nenne ich dann List<myname>? Ich würde es "Eine Liste die aus
>> Objekten besteht, welche die Bezeichnung myname haben und die
>> Eigenschaften w1 und w2" aber dafür gibt es sicher auch einen
>> Fachbegriff.
>
> ich würde sagen:
>
> "Eine Liste die aus Objekten vom Type myname besteht. myname ist eine
> Klasse mit 2 Membervariablen w1 und w2 vom Type double.

Hmmm. das wird nicht gehen. Besser wäre:

var 
Eine_Liste_die_aus_Objekten_vom_Type_myname_besteht_myname_ist_eine_Klas 
se_mit_2_Membervariablen_w1_und_w2_vom_Type_double  = new 
List<myname>();

... Frei nach Clean Code Development ...

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

Doppel_D ;)

Stefan

von Programmiersucht (Gast)


Lesenswert?

Andere Frage, was ist das:
1
this.FormClosing += new FormClosingEventHandler(Form1_FormClosing);

Da ruft das Programm beim Schließen des Fensters Form1_FormClosing auf, 
aber wie nennen sich die Komponenten, also was ist irgendwas, was ist 
IrgendwasAnderes und wie nennt sich das "+=" in folgendem Beispiel?
1
this.irgendwas += new IrgendwasAnderes(funktion);

von Programmiersucht (Gast)


Lesenswert?

Und: Wie nennt sich der Vorgang, wenn ich also
1
this.irgendwas += new IrgendwasAnderes(funktion);
schreibe, was mache ich dann?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.