Forum: PC-Programmierung c++ chat programmieren


von C++ (Gast)


Lesenswert?

hallo ich möchte einen chat programmieren wo der client (programmier ich 
später) auf den server eine nachricht sendet und der server sendet das 
dann auf den 2. client hier mein code bis jetzt:


#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <string>
 int main() {
  using namespace std;
    string fehler;
    int port;
  string erfolgreich;
  string falsch;
  string viels;
  //ip adresse
  char hostname[255];
 char *szIPAddress;
 WORD wVer;
 WSADATA wData;
 PHOSTENT hostinfo;
 wVer = MAKEWORD( 2, 0 );

 if ( WSAStartup( wVer, &wData ) == 0 )
 {
  if( gethostname ( hostname, sizeof(hostname)) == 0)
  {
   if((hostinfo = gethostbyname(hostname)) != NULL)
   {
    szIPAddress = inet_ntoa (*(struct in_addr *)*hostinfo->h_addr_list);
   }
  }
 WSACleanup();
 }

  cout<<"deine ip ist: "<<szIPAddress<<endl;
  cout <<"bitte port eingeben!" <<endl;
  cin >> port;
  cout <<endl;
  cout << "server port: " << port <<endl ;
  cout<<"bitte Taste dr\x81 cken"<<endl;
  getch();
  viels = "viel spass!";
  falsch = "der befehl ist nicht korrekt";
  erfolgreich = "alles ging erfolgreich!";
  fehler = "bitte kontaktiere einen server administrator um den fehler 
zu beheben!";
  cout << erfolgreich <<endl << viels <<endl;
  bool slotsfrei;
  slotsfrei = true;
if(slotsfrei == true)
{
cout << "es sind server slots Frei!";
}
else
{
cout << "es alle Server Slots besetzt!";
}


}

von C++ (Gast)


Lesenswert?

> pls antwortet

von C++ (Gast)


Lesenswert?

(nur wenn ihr c++ könnt :D)

von hannes (Gast)


Lesenswert?

C++ schrieb:
>> pls antwortet

auf welche Frage denn?

von C++ (Gast)


Lesenswert?

1
#include <windows.h> 
2
#include <conio.h> 
3
#include <iostream>
4
#include <string>
5
 int main() {
6
  using namespace std;
7
    string fehler;
8
    int port;
9
  string erfolgreich;
10
  string falsch;
11
  string viels;
12
  //ip adresse
13
  char hostname[255];
14
 char *szIPAddress;
15
 WORD wVer;
16
 WSADATA wData;
17
 PHOSTENT hostinfo;
18
 wVer = MAKEWORD( 2, 0 );
19
20
 if ( WSAStartup( wVer, &wData ) == 0 )
21
 {
22
  if( gethostname ( hostname, sizeof(hostname)) == 0)
23
  {
24
   if((hostinfo = gethostbyname(hostname)) != NULL)
25
   {
26
    szIPAddress = inet_ntoa (*(struct in_addr *)*hostinfo->h_addr_list);
27
   }
28
  }
29
 WSACleanup();
30
 } 
31
32
  cout<<"deine ip ist: "<<szIPAddress<<endl;
33
  cout <<"bitte port eingeben!" <<endl;
34
  cin >> port;
35
  cout <<endl;
36
  cout << "server port: " << port <<endl ;
37
  cout<<"bitte Taste dr\x81 cken"<<endl;
38
  getch(); 
39
  viels = "viel spass!";
40
  falsch = "der befehl ist nicht korrekt";
41
  erfolgreich = "alles ging erfolgreich!";
42
  fehler = "bitte kontaktiere einen server administrator um den fehler zu beheben!";    
43
  cout << erfolgreich <<endl << viels <<endl;
44
  bool slotsfrei;
45
  slotsfrei = true;
46
if(slotsfrei == true)
47
{
48
cout << "es sind server slots Frei!";
49
}
50
else
51
{
52
cout << "es alle Server Slots besetzt!";
53
}
54
55
      
56
}

von C++ (Gast)


Lesenswert?

1
#include <windows.h> 
2
#include <conio.h> 
3
#include <iostream>
4
#include <string>
5
 int main() {
6
  using namespace std;
7
    string fehler;
8
    int port;
9
  string erfolgreich;
10
  string falsch;
11
  string viels;
12
  //ip adresse
13
  char hostname[255];
14
 char *szIPAddress;
15
 WORD wVer;
16
 WSADATA wData;
17
 PHOSTENT hostinfo;
18
 wVer = MAKEWORD( 2, 0 );
19
20
 if ( WSAStartup( wVer, &wData ) == 0 )
21
 {
22
  if( gethostname ( hostname, sizeof(hostname)) == 0)
23
  {
24
   if((hostinfo = gethostbyname(hostname)) != NULL)
25
   {
26
    szIPAddress = inet_ntoa (*(struct in_addr *)*hostinfo->h_addr_list);
27
   }
28
  }
29
 WSACleanup();
30
 } 
31
32
  cout<<"deine ip ist: "<<szIPAddress<<endl;
33
  cout <<"bitte port eingeben!" <<endl;
34
  cin >> port;
35
  cout <<endl;
36
  cout << "server port: " << port <<endl ;
37
  cout<<"bitte Taste dr\x81 cken"<<endl;
38
  getch(); 
39
  viels = "viel spass!";
40
  falsch = "der befehl ist nicht korrekt";
41
  erfolgreich = "alles ging erfolgreich!";
42
  fehler = "bitte kontaktiere einen server administrator um den fehler zu beheben!";    
43
  cout << erfolgreich <<endl << viels <<endl;
44
  bool slotsfrei;
45
  slotsfrei = true;
46
if(slotsfrei == true)
47
{
48
cout << "es sind server slots Frei!";
49
}
50
else
51
{
52
cout << "es alle Server Slots besetzt!";
53
}
54
55
      
56
}

von C++ (Gast)


Lesenswert?


von hannes (Gast)


Lesenswert?

jetzt gibt es deinen Code sogar in Farbe, dann wird ja alles gut...

von C++ (Gast)


Lesenswert?

:D

von Mirco (Gast)


Lesenswert?

Alles klar?
Schon mal "chat programm c++" gegoogelt?
Wo ist die Frage? Was geht nicht?

von Paul (Gast)


Lesenswert?

Dein Code ist Kot.

von C++ (Gast)


Lesenswert?

sockets sind mir zu schewer und ich habe kein book alles neu zu coden

von Paul (Gast)


Lesenswert?

C++ schrieb:
> sockets sind mir zu schewer und ich habe kein book alles neu zu coden

Sind gerade wieder Schulferien?

von Rolf Magnus (Gast)


Lesenswert?

C++ schrieb:
>> pls antwortet

Du hast immer noch keine Frage gestellt, auf die man antworten könnte.

C++ schrieb:
> sockets sind mir zu schewer

Darf man fragen, warum du dann was programmieren willst, bei dem Sockets 
so ziemlich der wichtigste Bestandteil sind?

C++ schrieb:
> und ich habe kein book alles neu zu coden

Und was erwartest du nun vom Forum? Daß jemand hier deine Hausaufgaben 
für dich erledigt?

von C++ (Gast)


Lesenswert?

das sind keine HA

von Mirco C. (Firma: s@Td) (mcontroller)


Lesenswert?

C++ schrieb:
> sockets sind mir zu schewer

C++ schrieb:
> if ( WSAStartup( wVer, &wData ) == 0 )

interessant, weißt du was du da tust?
Wenn du kB hast was zu programmieren nimm dir was fertiges aus nem 
Tutorial und bau deine Fehlermeldungen und Nachrichten ein.

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

C++ schrieb:
> das sind keine HA

Tja.
Das Leben ist schon ungerecht.

Da würdest du gerne was aus eigenem Antrieb programmieren (was löblich 
ist), hast aber keine Lust, die Technik dazu zu lernen.

von PittyJ (Gast)


Lesenswert?

Was soll den dieser Müll mit dem Administrator und den freien Slots?
Wird nicht benutzt, aber dusselige Fehlermeldungen implementiert.
Wozu???


Schade, dass es keine Parkuhren mehr gibt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.