Forum: PC-Programmierung Taster um Windows zu steuern?!


von Pierre N. (littleangus)


Lesenswert?

Hallo,

kurzer Abriss des Vorhabens:
Ich möchte mittels externen Tastern in der Software "PC-Dimmer" diverse 
Effektschritte abrufen. Jeder Effekt hat dort eine ID
z.B. {F7578C2C-CC53-43DC-AB34-05EBB70998DA}

So nun habe ich hier die Verschiedensten Gerätschaften rumliegen, die 
mit dem PC Kommunizieren können: AVR-NET-IO, Arduino und ein 
Raspberry....

Die Frage ist nun ob ich über eine der Eingangsgrößen auf irgendeine 
weise die Effekte abrufen kann?!
Ich habe gestern krampfhaft versucht die über das Arduino gesendete ID 
irgendwie ins System zu schmeißen, was mir allerdings nicht gelungen 
ist.

Eine Hilfe währe jetzt sehr gut! :)

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Pierre Neumerkel schrieb:
> Eine Hilfe währe jetzt sehr gut! :)

das wird schwer - ich kenne die Software nicht.

In welcher Form braucht denn die Software die Eingabe? Tastatur, Datei 
Netzwerk?

von Pierre N. (littleangus)


Lesenswert?

Dort ist möglich
Tastatur,Joystick, dann DMX-DataIn, Midi Infrarot und Netzwerk wobei er 
bei letzteren einfach nur einen Webserver generiert

http://www.pcdimmer.de/

: Bearbeitet durch User
von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Pierre Neumerkel schrieb:
> und Netzwerk wobei er
> bei letzteren einfach nur einen Webserver generiert

das ist doch gut. Also musst du nur mit einen script die Webseite 
steuern. Also z.b. Seriell die Daten einlesen und damit die aktion auf 
der Webseite aufrufen.

Aber die Software ist ja sogar im Quelltext verfügbar. Wenn du 
programmieren kannst, dann würde ich dort einfach eine Möglichkeit zur 
Steuerung über die Serielle Schnittstelle einbauen, damit kann du dann 
vom Arduino direkt über eine USB-COM Verbindung befehle senden.

von Pierre N. (littleangus)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
 Wenn du
> programmieren kannst,

Und das eher Schlecht als recht, habe vor 4 Tagen meiner ersten 
Erfahrungen mit dem Arudino machen dürfen und mir den rest aus dem Netz 
zusammen gesucht...

Ich habe mir das ganze ja erstma auf meinem PC so vorgestellt:

import processing.serial.*;

Serial myPort;  // The serial port

void setup() {
  // List all the available serial ports
  println(Serial.list());
  // Open the port you are using at the rate you want:
  myPort = new Serial(this, Serial.list()[0], 9600);
}
Da sehe ich erstmal was über Seriell kommt...
Und dann würde ich mit if 
Serial==({F7578C2C-CC53-43DC-AB34-05EBB70998DA});
{aktion auf der Website}
Die frage ist nun wie ich das schreibe?!

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Pierre Neumerkel schrieb:
> Ich habe mir das ganze ja erstma auf meinem PC so vorgestellt:

Es gibt nicht nur eine Programmiersprache! Aber es sieht mir nach C# 
aus.

So einfach ist es auch wieder nicht. Du musst dir ein sinnvollen 
Abschlusszeichen einfallen lassen. (z.b. Enter ). Dann musst du so lange 
einlesen bis ein Enter kommt. Erst dann kannst du den Vergleich machen.

Die Frage ist wie, die Webseite von der Software aufgebaut ist. Werden 
dort die Aktionen per Post, GET oder Ajax übertragen. Das musst du erst 
mal rausfinden. Am einfachsten ist vermutlich du öffnet den Browser und 
machst dann die Entwicklertools auf. Dort gibt es eine Netzwerkanzeige. 
Dann führt du deine Aktion aus und schaust was übertragen wird.

von Pierre N. (littleangus)


Lesenswert?

Werden per Post übertragen...
würde ich meinen...
und was gesendet wird... gute frage :S

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.