Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik USB mit STM32F4


von Martin0815 (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

Ich habe auf einem STM32F4(der vom Discovery) den USB stack 
implementiert aber eigentlich nicht wirklich viel Plan von USB. Trotzdem 
funktioniert die Verbindung einem Beispiel sei Dank.

Meine Frage ist wie kann ich meine Kontroller dazu bringen nur auf eine 
USB Nachricht zu reagieren. Beim debuggen bin ich auf den:

  USBD_OTG_ISR_Handler

gestoßen welche für mich wichtig sein durfte.

Darin wiederum die Funktion:

  DCD_HandleOutEP_ISR

welche auslöst wenn eine Nachricht an den Kontroller übertragen wurde.

Darin wiederum habe ich ein paar sehr interessante Zeilen gefunden:

        /* Inform upper layer: data ready */
        /* RX COMPLETE */
        USBD_DCD_INT_fops->DataOutStage(pdev , epnum);

Kann(Sollte?) ich diese Info in meinem Programm nutzen um auf eine neue 
USB Nachricht zu reagieren?

Würde mich über eine Rückmeldung sehr freuen.

MfG
Martin

von Micha (Gast)


Lesenswert?

Martin0815 schrieb:
> den USB stack implementiert
Welchen? Es gibt diverse verschiedene...

von Martin0815 (Gast)


Lesenswert?

STM32_USB_Device_Library
STM32_USB_OTG_Driver

So viel ich weiß ist der von ST

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.