Forum: PC-Programmierung OpenCv Visual Studio 2010 express


von TIm (Gast)


Lesenswert?

Hallo, ich habe versucht OpenCV nach dieser Anleitung zu Installieren
http://stackoverflow.com/questions/10901905/installing-opencv-2-4-3-in-visual-c-2010-express.

leider bekomme ich wenn ich den Code ausführen will folgende Fehler

Fehler beim ERstellen. Möchten Sie den Vorgang fortsetzen und den 
letzten erfolgreichen Build ausführen? - Ja/Nein
Klicke ich auf nein, bricht er einfach ab, klicke ich auf Ja, so kommt 
die Fehlermeldung
Das Programm "C:\Users\Documents\Visual Studio 
2010\Projects\cvtest\Debug\cvtest.exe" kann nicht gestartet werden. Das 
System kann die angegebene Datei nicht finden.

Wenn ich diesen Pfad nachgehe, sehe ich auch, dass dieser Ordner lehr 
ist. Weiss jemand, woran das liegen kann?

von Dumdi D. (dumdidum)


Lesenswert?

TIm schrieb:
> Fehler beim ERstellen.

Du musst uns schon sagen, welcher 'Fehler beim Erstellen'. Die werden 
auch angezeigt.

: Bearbeitet durch User
von TIm (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ah, sorry
da steht:
Fehler  1  error LNK1123: Fehler bei der Konvertierung in COFF: Datei 
ist ungültig oder beschädigt.  C:\Users\Documents\Visual Studio 
2010\Projects\OPEN_CV_TEST\OPEN_CV_TEST\LINK  OPEN_CV_TEST

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Hast du schon mal versucht, die beiden angezeigten Fehler zu beseitigen?
Erst wenn der Compiler und Linker sauber durchlaufen, erhälst du auch 
eine ausführbare Datei.

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

ich meinte den zweiten Fehler (Nummer 7).

von Heino (Gast)


Lesenswert?

Für den Pfad "/" oder "\\" verwenden. Gehört eigentlich zu den 
Grundlagen.

von Dirk K. (d-k)


Lesenswert?

Sequenzen mit backslash haben eine besondere Bedeutung. Siehe auch hier: 
http://en.cppreference.com/w/cpp/language/escape

Du musst also alle dein \ mit \\ ersetzen. Unter linux funktioniert auch 
/ "statt" \. Weiß nicht ob das unter Windows funktioniert.

: Bearbeitet durch User
von Heino (Gast)


Lesenswert?

Dirk K. schrieb:
> Weiß nicht ob das unter Windows funktioniert.

Ja, zumindest seit XP.

Eine weiter Möglichkeit sind String-Literals in C++11:
R"(C:\foo\bla)"
Aber das funktioniert erst ab VS 2013.

von TIm (Gast)


Lesenswert?

Ja, das mit dem Pfad habe ich gemerkt.
ABer er macht mir immer noch den Fehler
fatal error LNK1123: Fehler bei der Konvertierung in COFF: Datei ist 
ungültig oder beschädigt.

habe es auch schon einmal neu installiert und alles neu gemacht, aber 
immer wieder das selbe

von TIm (Gast)


Lesenswert?

Aber ich denke, dass da irgendwas mit dem Programm an sich falsch ist.
selbst wenn ich Hallo Welt mache
1
#include <iostream>
2
using namespace std;
3
4
int main()
5
{
6
    cout << "Hallo Welt";
7
    return 0;
8
}

bekomme ihc diesen Fehler

von Dumdi D. (dumdidum)


Lesenswert?

kurzes googlen der Fehlermeldung führt auf:
http://www.c-plusplus.de/forum/314414-full
probier es mal aus.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.