Forum: PC-Programmierung Windows Forms (C++) beliebige Picturebox


von Volatile (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich würde in einer Windows Forms-Anwendung gerne eine beliebige 
PictureBox"X" ansprechen können. Beispielsweise um sie in einer Schleife 
zu bewegen:
1
for(i=1;i<n;i++){
2
/*pictureBox(i)*/->Location = System::Drawing::Point(array[i][0], array[i][1]);
3
}

Kennt jemand vielleicht eine Möglichkeit, wie man das realisieren 
könnte? Je nach Aufwand eventuell eine Funktion?

Grüße
Volatile

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Volatile schrieb:
> Kennt jemand vielleicht eine Möglichkeit, wie man das realisieren
> könnte? Je nach Aufwand eventuell eine Funktion?

du kannst alle Picture Boxen in ein Array stecken dann kannst du darauf 
zugreifen, oder dir alles Objekte vom Formular geben lassen und dann 
abfragen ob es eine Picture-Box ist.

Übrigens programmierst du keine C++ sondern CLI. Das ist C++.net, würde 
ich dir nicht empfehlen. Wenn schon .net kann gleich C#.
CLI ist nicht halbes oder ganzes.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.