Forum: PC-Programmierung Achsenbeschriftung c++


von Georg (Gast)


Lesenswert?

hallo,
ist es möglich die x-Achse in c++ zu beschriften? Bis jetzt habe ich die 
zahlen von 0 bis 1000.
Ich möchte aber gerne
von -> bis = name
0->125 = Frühling
125->375 = Sommer
375->625 = Herbst
625->875 = Winter
875->1000 = Frühling

ist das irgendwie möglich?

von Ratzfatz (Gast)


Lesenswert?

Kann ich den Poing mit Kabbeln mupfen?

Auf welchem System, welche Art der Ausgabe, ...? Was ist "die x-Achse in 
c++"?

von Daniel (Gast)


Lesenswert?

C++ kennt keine Achsen.
Deine Frage klingt in etwa
".. wie mache ich mit windows den Herd an und aus"

Welche Library nutzt du?

von gfgd (Gast)


Lesenswert?

ja das ist mit c++ möglich.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Georg schrieb:
> ist es möglich die x-Achse in c++ zu beschriften?

Ja.

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Ja.

Was für eine ruppige Antwort!
Du hättest doch auch sagen können, wie es geht...

Georg schrieb:
> ist das irgendwie möglich?

klar, und zwar einfach so:
1
   mygraph.getXaxis.getDescription.setAccordingToUrl( "http://www.mikrocontroller.net/topic/323281#3518659" );

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Klaus Wachtler schrieb:
1
mygraph.getXaxis.getDescription.setAccordingToUrl( "http://www.mikrocontroller.net/topic/323281#3518659" );

:-)

Jetzt mal Ernst beiseite. Der Themenersteller soll uns halt mal seinen 
Code zeigen. Oder sagen welche Bibliothek er für das Zeichnen seiner 
"x-Achse" verwendet. Ansonsten ist das hier eine X-Akte ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.