Forum: PC-Programmierung Datenabfrage - Microsoft Visual Studio Frage


von sven (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ich habe eine public double Variable und eine Textfeld. Sobald eine Zahl 
in das Textfeld geschrieben wird, so wird diese nach Betätigen des OK 
Buttons in die double Variable gespeichert.

Doch nun möchte ich den Fall abfragen, wenn der Anwender nichts ins Feld 
schreibt.

Wie muss ich diese Abfrage formulieren, da "nix" ja kein double ist?

von Manuel (Gast)


Lesenswert?

if (String.IsNullOrEmpty(textbox1.Text) == false)
{
  //es steht was in der Textbox
}
else
{
  // Es steht nichts in der Textbox
}

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.