Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik TVout Arduino


von Digital (Gast)


Lesenswert?

Hallo!

Ich versuche gerade die TVout-library zu verwenden.
https://code.google.com/p/arduino-tvout/

Nur, sie funktioniert in keinster Weise.

Unter Arduino 0021 mit Arduino Uno (Alter mit Mega168, unter 1.5.5 
funktioniert der gar nicht) bekomme ich diesen Error:

avrdude: stk500_paged_write(): (a) protocol error, expect=0x14, 
resp=0x64
avrdude: failed to write flash memory, rc=-4
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51



Und mit
Arduino: 1.5.5 (Windows 7), Board: "Arduino Mega or Mega 2560, 
ATmega2560 (Mega 2560)"

C:\Users\Thomas\Documents\Arduino\libraries\TVout\TVout.cpp: In member 
function 'void TVout::render_setup(uint8_t)':
C:\Users\Thomas\Documents\Arduino\libraries\TVout\TVout.cpp:817: error: 
'_VID_DDR' was not declared in this scope
C:\Users\Thomas\Documents\Arduino\libraries\TVout\TVout.cpp:817: error: 
'_VID_PIN' was not declared in this scope
C:\Users\Thomas\Documents\Arduino\libraries\TVout\TVout.cpp:818: error: 
'_SYNC_DDR' was not declared in this scope
C:\Users\Thomas\Documents\Arduino\libraries\TVout\TVout.cpp:818: error: 
'_SYNC_PIN' was not declared in this scope
C:\Users\Thomas\Documents\Arduino\libraries\TVout\TVout.cpp:819: error: 
'_VID_PORT' was not declared in this scope
C:\Users\Thomas\Documents\Arduino\libraries\TVout\TVout.cpp:820: error: 
'_SYNC_PORT' was not declared in this scope


Die Meldungen helfen mir nicht weiter.
Auf einem anderen Rechner (Win7) und mit einem Arduino Uno Rev.3 lief 
alles problemlos.

Das Programm mit dem ich teste ist "DemoPAL" aus den Beispielen

Danke!

von Jens K. (blauzahnmeister)


Lesenswert?

Auf einem anderen Rechner sagst Du ?
Dann ist dort die lib nicht installiert ?
_VID_DDR interpretiere ich als deklarierten ddr für den VIDeo-Port und 
das gibt es halt nirgendwo.
Lese mal nach wie diese Lib in das Arduino Tool Thing installiert wird.

von Mirco C. (Firma: s@Td) (mcontroller)


Lesenswert?

Hallo,

1) Sagt dir das was mit dem Programmer nicht passt
2) Sagt dir das du ein paar #defines nicht hast 
(_VID_DDR,_SYNC_DDR,..usw)

von Digital (Gast)


Lesenswert?

Jens Karstedt schrieb:
> Auf einem anderen Rechner sagst Du ?
> Dann ist dort die lib nicht installiert ?

Doch.

Mirco Controller schrieb:
> Sagt dir das du ein paar #defines nicht hast

Danke, aber woher bekomme ich die?
Ich vermute es liegt am Mega da der Uno diesen Error nicht bringt?

von Digital (Gast)


Lesenswert?

Meint ihr wenn ich mir einen neuen Uno Rev.3 hole geht es?

von Mirco C. (Firma: s@Td) (mcontroller)


Lesenswert?

Digital schrieb:
> Danke, aber woher bekomme ich die?
> Ich vermute es liegt am Mega da der Uno diesen Error nicht bringt?

Normalerweise bekommt man die indem man sich den Schaltplan anschaut und 
sieht an welchen Port die Signale angeschlossen sind. Hast du dir 
durchgelesen wie man das zum Laufen bringt? Hast du ein Shield oder was 
Eigenes?

von Mirco C. (Firma: s@Td) (mcontroller)


Lesenswert?

Ich würde mir auch evt. diese Datei mal genauer anschauen:

https://code.google.com/p/arduino-tvout/source/browse/spec/hardware_setup.h

von Digital (Gast)


Lesenswert?

Mirco Controller schrieb:
> Hast du ein Shield oder was
> Eigenes?

Kabel selbst gelötet, funktioniert vom Prinzip her wie gesagt.

von Digital (Gast)


Lesenswert?

Mirco Controller schrieb:
> https://code.google.com/p/arduino-tvout/source/bro..

Cool nur was muss ich da ändern

von Mirco C. (Firma: s@Td) (mcontroller)


Lesenswert?

Digital schrieb:
> Cool nur was muss ich da ändern

Ich Prinzip musst du ändern, dir das nicht nur zu kopieren, sondern auch 
zu verstehen was du da machst. Wenn du da keine Initiative ergreifst 
hilft dir auch nicht Ref 3.0 zu kaufen. Das Ganze ist zwar für 
Einsteiger gedacht aber auch nicht so ausgelegt das man einfach Alles an 
Allem anschließen kann, auf nen Knopf drückt und es automatisch läuft.

von Digital (Gast)


Lesenswert?

Na ja auf dem anderen System (1.5.5 + Uno Rev.3) lief es ja von Anfang 
an ohne Probleme.
Dort habe ich alles genau so gemacht wie ich es jetzt gemacht habe.
Ich vermute daher dass es am alten Arduino/am Mega liegt

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.