Forum: PC-Programmierung [PHP] Formel läßt sich nicht ausführen


von RegelIgnorierer (Gast)


Lesenswert?

Warum funktioniert

$Windchill = 13.12 + (0.6215 * $Temperatur) – (11.37 * 
pow($Windgeschwindigkeit,0.16)) + (0.3965 * $Temperatur * 
pow($Windgeschwindigkeit,0.16));
echo $Windchill;

nicht, einzeln, also etwa

$Windchill = 13.12 + (0.6215 * $Temperatur);
echo $Windchill;

aber schon?

von RegelIgnorierer (Gast)


Lesenswert?

Habe es mit

 $Exponent = pow($Windgeschwindigkeit, 0.16);
 $Windchill = 13.12 + (0.6215 * $Temperatur) -(11.37 *$Exponent) + 
(0.3965*$Temperatur*$Exponent);

gelöst. Warum auch immer das funktioniert.

von lambda (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht weil du in der obersten Rechnung eine schließende Klammer zu 
viel drin hast?

von lambda (Gast)


Lesenswert?

Oh ne, hatte beim Entfernen der Zeilenumbrüche eine mit gelöscht, 
Entschuldigung.

von lambda (Gast)


Lesenswert?

Ok, jetzt hab ichs. Das Minus in deiner Formel ist kein richtiges Minus 
(Ascii-Code 2D) sondern ein Gedankenstrich. Hier im Forum oder in einem 
normalen Editor mit nichtproportionaler Schrift erkennt man den 
Unterschied allerdings nicht.

Mit was bearbeitest du denn das Programm? Word und co ändern 
üblicherweise das Minus in einen Gedankenstrich wenn davor und danach 
ein Leerzeichen kommen. Sowas ist also nicht so ideal zum Coden.

Also einfach ein echtes Minus dort eintippen und schon läuft die Formel.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

lambda schrieb:
> Hier im Forum oder in einem
> normalen Editor mit nichtproportionaler Schrift erkennt man den
> Unterschied allerdings nicht.

Hängt von der verwendeten Schriftart ab. Courier/Courier New ist halt 
lausig.

Mit Consolas ist hier ein Unterschied zu erkennen:

–––––––
-------

(Siehe Anhang)

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Mit Consolas ist hier ein Unterschied zu erkennen

Auf Anhieb aber auch nur im Vergleich. Und wenn es mal wieder zu viel 
verlangt ist mal die Fehlermeldung mitzugeben ist eh alles zu spät.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Läubi .. schrieb:
> Und wenn es mal wieder zu viel
> verlangt ist mal die Fehlermeldung mitzugeben ist eh alles zu spät.

Kann man die nicht googeln?

Nein, ich verstehe sehr genau, was Du meinst.

von und (Gast)


Lesenswert?

weshalb sollte man den Server damit belasten, wenn man's dem Client 
anhaengen kann? Sowas schreibt man fuer Javascript.

von apr (Gast)


Lesenswert?

und schrieb:
> weshalb sollte man den Server damit belasten, wenn man's dem Client
> anhaengen kann? Sowas schreibt man fuer Javascript.

Weil es auf möglichst vielen Clients funktionieren soll? Weil man 
sichergehen will, dass das richtig gerechnet wird?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.