Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Interrupt Problem beim MSP430 seit CCS5


von Leroy F. (officersnowball)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe folgendes Problem, ich verwende seit neusten den Code Composer 
5.

Seit dort an habe ich Probleme mit dem Programmieren.

Besonders machen mir die Interruptroutinen sorge,
seit dem Umstieg bekomme ich Warnungen und Fehlermeldungen im unten
angezeigten Codebeispiel.

Den MSP den ich Programmiere ist der MSP430G2553.
Der "Standard-Header" dessen ist hinterlegt und auch andere 
Einstellungen im Programm sind "eigentlich" richtig hinterlegt.

In folgendem Programmcode bekomme ich folgende Warnung [1.Zeile]:
1
-D pragma vector can only be applied to a function definition, not "PORT1_ISR"
und einen Fehler [3. Zeile]:
1
expected a ";"
1
#pragma vector=PORT1_VECTOR
2
__interrupt void PORT1_ISR(void)
3
{
4
  P1IFG &= ~BIT5;          
5
  if (P1IE==BIT5)          
6
  {
7
      TA0CTL |= MC_1;      
8
  }
9
  else              
10
  {
11
    TA0CTL |= MC_0;        
12
    Zaehlung_beendet = 0x1;    
13
  }
14
}

Ich bin nun leicht verwirrt, da ich mir sicher bin, dass
der Code funktionieren sollte. Ich bitte daher um Rat,
oder Tipps, ob ich Bsp. etwas falsch geschrieben habe, oder ob ich 
Einstellungen im Code Composer vornehmen muss.

Ps. ich weis, dass es zu vermeiden ist, so lange Codes in eine
Interrupt Routine zu packen. :-)

von try (Gast)


Lesenswert?

Benutz einmal einen anderen Bezeichner als "PORT1_ISR".

von Leroy F. (officersnowball)


Lesenswert?

Hallo,

habe ich schon gemacht, hat aber leider auch nicht geholfen.

Exakt die selben beiden Fehlermeldungen.

Lg.

von try (Gast)


Lesenswert?

Zeig doch einmal den vollständigen Code. Da könnte weiter oben eine 
Klammer oder ; fehlen.

So ist das nur raten.

von Leroy F. (officersnowball)


Lesenswert?

Hahaha ich sag es ja immer wider,
das Problem sitzt immer vor dem Computer.

Ich habe eine Klammer "}" falsch gesetzt, und deswegen standen die
Interruptroutinen in der "Main-Schleife" mit drinnen. xD
Total doof gelaufen, das Programm funktioniert jetzt.

Thx für die Hilfe.

Lg. Leroy

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.