Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik einlesen von der soft uart in Bascom


von Kalle K. (kalle100)


Lesenswert?

Hallo zusammen,
mache die ersten Schritte mit Bascom und habe folgendes Problem beim 
einlesen von der 2ten soft uart (at644):

.................................................
Open "comd.6:9600,8,n,1" For Input As #2
Config Serialin2 = Buffered , Size = 10 , Bytematch = 13
Declare Sub Serial2charmatch()
Enable Interrupts

Dim Xsoll As Integer
  Serialin2_data Alias Xsoll

do
if.....
end



Sub Serial2charmatch()
           Local Xsoll As Integer
          Input Serialin2_data Noecho

       End Sub Serial2charmatch()
.....................................................

nach dem compilieren
Fehlermeldung unknown interrupt (urxc2)

Ich komme einfach nicht weiter?!
Kann mir jemand einen Tipp geben ? Kann ich keine 2te Soft uart 
einrichten beim at644 ? Oder welchen Fehler mache ich ?
Bei der ersten soft uart werden leider auch keine Werte eingelesen, ist 
genau so programmiert, nur mit der 1 an den passneden Stelllen.
dannke schon mal
Kalle

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Vielleicht liegt es auch daran, daß Du die Variable "XSOLL" 2 mal
definiert hast:

Oben drin:
>Dim Xsoll As Integer

Und unten in der Supp-Routine nochmal:
>Local Xsoll As Integer

MfG Paul

von Kalle K. (kalle100)


Lesenswert?

Hallli Paul,
danke ! Leider hilft es nicht wenn ich das "Local Xsoll As Integer " 
rausnehme?
Selbe Fehlermeldung. Mit dem "Local Xsoll As Integer" will ich den 
eingelesen Wert an der com nur  speichern nach eingang con CR, ist das 
falsch gedacht?

mfG Kalle

von Kalle K. (kalle100)


Lesenswert?

Hallo zusammen ,
hier war der Fehler scheinbar :
Open "comd.6:9600,8,n,1" For Input As #1
   Open "comd.5:9600,8,n,1" For Input As #2

statt #1 und #2 hatte ich #2 und #3 eingesetzt. Jetzt keine 
Fehlermeldung mehr.
danke !!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.