Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Stm32F4 - unknown typename float32_t


von Tobias (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

kurze Frage. Bei meiner StandardPeripheralLibrary scheinen keine 
Typdefinitionen für float32_t etc vorhanden zu sein.

Wie bekomme ich die aktiviert bzw. was muss ich wo idealerweise 
einfügen. Die ST Doku ist nicht gerade der Hit.

Vielen Dank schonmal. LG

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Hast Du mal mit grep, find oder findstr in den zum Compiler gehörenden 
Include-Dateien gesucht?

von Tobias (Gast)


Lesenswert?

Im Arm GCC Teil finde ich nur die stdint mit den normalen Typen. Wo 
steckt die float-Definition normalerweise drinne? Also float32_t etc..

von Dr. Sommer (Gast)


Lesenswert?

float32_t gibts nicht (im Standard). "float" ist quasi immer 32bit, du 
kannst dir ja "typedef float float32_t" schreiben oder einfach immer 
"float" verwenden.h

von Tobias (Gast)


Lesenswert?

Danke das habe ich jetzt gemacht. Ist komisch, da es ja doch üblich ist 
das so zu schreiben.

von Dr. Sommer (Gast)


Lesenswert?

Tobias schrieb:
> Ist komisch, da es ja doch üblich ist das so zu schreiben.
Wo ist das üblich? Ich hab das noch nie gesehen. Ist ja auch weder im C- 
noch im C++ Standard. float-Verhalten ist ja allgemein sehr 
plattformabhängig.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.