Forum: /dev/null weiß jemand wie man eine anwendung schreiben kann?


von programm.exe (Gast)


Lesenswert?

Hallo, ich habe eine Frage: Weiß jemand, wie man eine Anwendung (d.h. 
eine datei mit der Endung .exe) schreibt und komplimiert? Habe nämlich 
selber kein Ahnung, brauche aber so eine Datei unbedingt. Im Internet 
gibt es nichts dazu. Ich kann noch nicht Programmieren, bin aber bereit 
es zu lernen. Schreibt alles, was ihr findet!!!

: Verschoben durch User
von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

do not feed the troll!

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Wichtiger ist die Frage, was dein *.exe tun soll!

von Mike (Gast)


Lesenswert?


von Duu (Gast)


Lesenswert?

googel mal nach visual c#. Ist von Mircosoft, Software ist kostenlos, 
ist objektbasierend und relativ einfach zu lernen

von programm.exe (Gast)


Lesenswert?

Das *.exe soll ein Simulator für eine Programmiersprache sein: Eingeben, 
RUN drücken, Programm (das im Programm geschriebene) wird ausgeführt.

von Magnus M. (magnetus) Benutzerseite


Lesenswert?

programm.exe schrieb:
> Eingeben, RUN drücken, Programm (das im Programm geschriebene)
> wird ausgeführt.

Du suchst einen Interpreter.

von T.roll (Gast)


Lesenswert?

Hier versucht eindeutig jemand zu trollen.

von programm.exe (Gast)


Lesenswert?

> Du suchst einen Interpreter.

Genau. Ich habe eine Programmiersprache selbst entwickelt, und möchte 
einen Interpreter dafür. Möchte den demnächst auf einer Internetseite 
(noch nicht verffentlicht) zum Download anbieten.

von Softwareverwickler (Gast)


Lesenswert?

Gibt es in deine neuen Sprache auch den DWIM operator ? Ohne kann man 
damit ja garnix anfangen.

von Hanno (Gast)


Lesenswert?

programm.exe schrieb:
> Ich kann noch nicht Programmieren

programm.exe schrieb:
> Ich habe eine Programmiersprache selbst entwickelt

Du bemerkst aber schon den Widerspruch in den beiden Aussagen, oder?

von T.roll (Gast)


Lesenswert?

Maximum Trolling!

Ist aber kein wirklich gutes trollen.

von programm.exe (Gast)


Lesenswert?

> Du bemerkst aber schon den Widerspruch in den beiden Aussagen, oder?

Ja, bemerke ich. Also: ich kann nicht wirklich programmieren, habe aber 
ein buch gelesen und brauchte eine programmiersprache. ich hatte nur 
ungefähr eine vorstellung und habe einfach mal gemacht. und dann wollte 
ich damit einmal ausprobieren, ob sie funktioniert.

von T.roll (Gast)


Lesenswert?

Das wird immer lustiger. Mehr davon!

von programm.exe (Gast)


Lesenswert?

Softwareverwickler schrieb:
> Gibt es in deine neuen Sprache auch den DWIM operator ?

Was ist ein DWIM-Operator ?

von klausr (Gast)


Lesenswert?

Schau dir das mal an: 
http://www.aaabbb.de/Lua-Quick-Try-Out/Lua-Quick-Try-Out.html

LUA ist eine m. E. einfach zu lernende Sprache. Mit dem Quick-Try-Out 
hat man auch schnell Erfolge.

von programm.exe (Gast)


Lesenswert?

klausr schrieb:
> LUA ist eine m. E. einfach zu lernende Sprache.

LUA sieht sehr komplex aus, aber kann gut machbar sein. Ich werde es in 
den nächsten Tagen ausprobieren.

von Marek N. (Gast)


Lesenswert?

Probierst mal mit Ook! http://de.wikipedia.org/wiki/Ook!

von programm.exe (Gast)


Lesenswert?

Marek N. schrieb:
> Probierst mal mit Ook!

:) Lustig, aber nicht sehr sinnvoll!!!

Ook. Ook? Ook. Ook. Ook. Ook. Ook. Ook. Ook. Ook. Ook. Ook. Ook. Ook. 
Ook. Ook. Ook. Ook. Ook. Ook. Ook! Ook? Ook? Ook. Ook. Ook. Ook. Ook. 
Ook. Ook. Ook. Ook. Ook! Ook.

von Falk S. (falkschilling)


Lesenswert?

programm.exe schrieb:
> Hallo, ich habe eine Frage: Weiß jemand, wie man eine Anwendung (d.h.
> eine datei mit der Endung .exe) schreibt und komplimiert?

Ja. Nur mit dem "Komplimieren" habe ich Schwierigkeiten... dafür nutze 
ich einen sogenannten "Komplimierer", der aus einer abstrakten 
Beschreibung Maschinencode erzeugt und auf die jeweilige Hardware 
übersetzt.

> Habe nämlich
> selber kein Ahnung, brauche aber so eine Datei unbedingt. Im Internet
> gibt es nichts dazu.

Stimmt, hab schon im Internet gesucht und nix gefunden, wo man eine exe 
herkriegt.

> Ich kann noch nicht Programmieren, bin aber bereit
> es zu lernen. Schreibt alles, was ihr findet!!!

Aber mal Scherz beiseite:
Vielleicht kannst du mit http://www.python.org was anfangen.
Alternativ ist auch Java als Einsteigersprache bzw. für Android recht 
populär.

von programm.exe (Gast)


Lesenswert?

Falk Schilling schrieb:
> Ja. Nur mit dem "Komplimieren" habe ich Schwierigkeiten... dafür nutze
> ich einen sogenannten "Komplimierer", der aus einer abstrakten
> Beschreibung Maschinencode erzeugt und auf die jeweilige Hardware
> übersetzt.

Wo gibt es denn diesen Komplimierer zum Download?

von Falk S. (falkschilling)


Lesenswert?

programm.exe schrieb:
> Falk Schilling schrieb:
>> Ja. Nur mit dem "Komplimieren" habe ich Schwierigkeiten... dafür nutze
>> ich einen sogenannten "Komplimierer", der aus einer abstrakten
>> Beschreibung Maschinencode erzeugt und auf die jeweilige Hardware
>> übersetzt.
>
> Wo gibt es denn diesen Komplimierer zum Download?

So'n Teil wird manchmal auch 'Compiler' genannt... während Interpreter 
zeilenweise auf Maschinensprache übersetzen, tun diese Teile gleich das 
ganze Programm übersetzen.

Für Java schau dir bitte folgendes an:
http://www.java-tutorial.org/
http://openbook.galileocomputing.de/javainsel/

Auch sehr zu empfehlen:
http://www.amazon.de/Coding-Fun-Programmieren-IT-Geschichte-Computing/dp/3836211165

Du brauchst dann noch 'ne Java Development Kit (JDK) mit 'ner 
'javac.exe' - das ist dann dein 'Komplimierer'. Das kriegste kostenlos 
von Oracle:

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk-7-netbeans-download-432126.html

Alternativ kannst du auch mit Python starten, das ist fast noch 
einfacher.
Musst dich aber schon einlesen, sonst wird's nix.

: Bearbeitet durch User
von Rainer V. (rudi994)


Lesenswert?

Mann, ist das langweilig! Ich geh mal was aufreissen ;-)

Ich bin ja nicht blöd! Deshalb nehme ich zum Schreiben von kleinen 
exe-Dateien einen Hex-Editor. Geht bei kurzen Programmen schneller, als 
das Gefummel mit C++, Pascal, Basic usw. Im Moment programmiere ich 
meinen ersten ATmega. Na gut, mit Assembler natürlich. Alles blinkt, 
sogar der 7805. Jetzt qualmt es auch noch. Bis neulich...

von Softwareverwickler (Gast)


Lesenswert?

DWIM : Do What I Mean

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

Vermutlich die passende Programmiersprache:
http://smallurl.de/nud2dp
(Sorry der original Wikipedia-Link wird hier wegen Spamverdacht 
blockiert)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.