Forum: PC Hard- und Software Excel Impuls (Software) auf Signalgeber leiten (Hardware)


von Jürgen T. (negreuj)


Lesenswert?

Ich habe auf Excel ein (Countdown)-Programm laufen, dass bei 0 einen Ton 
erzeugt. Leider ist der nicht laut genug und ich möchte daher den Impuls 
von Excel auf einen externen Signalgeber mit eigener Stromversorgung 
leiten. Ich suche jemanden, der mir das macht, da ich absoluter Laie in 
diesen Dingen bin. Wer kann mir weiter helfen?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Jürgen Tagge schrieb:
> Wer kann mir weiter helfen?

Aktiv-Lautsprecher für 10€.

von Jürgen T. (negreuj)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> Jürgen Tagge schrieb:
>> Wer kann mir weiter helfen?
>
> Aktiv-Lautsprecher für 10€.

Der Preis ist OK, aber wie laut ist der Ton? Und mit welcher Verbindung 
komme ich vom Rechner an den Lautsprecher? Und wie lautet der VBA-Code 
für die Tonerzeugung?

von www.google.de (Gast)


Lesenswert?

Jürgen Tagge schrieb:
> Und wie lautet der VBA-Code
> für die Tonerzeugung?

www.google.de --> vba ton erzeugen

...ist das so schwer?

von Rainer V. (rudi994)


Lesenswert?

So etwa:
1
Option Explicit  ' Funktion Beep Frequenz_in_Hz, Dauer_in_ms
2
3
Declare Function Beep Lib "kernel32" _
4
  (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
5
6
Sub TestBeep()
7
  Beep 440, 1000  ' 440 Hz, 1000 ms
8
End Sub

oder so:
1
Option Explicit  ' Programm oder Datei öffnen
2
' z.B. Sound-Datei mit Mediaplayer abspielen 
3
4
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
5
  (ByVal hwnd as Long, ByVal lpOperation As String, _
6
   ByVAl lpFile As String, BYVal lpParameters As String, _
7
   ByVal lpDirectory As String, ByVAl nShowCmd As Long) As Long
8
9
Const file1 As String = "C:\Windows\Media\tada.wav"
10
' oder Bild: "C:\Windows\Web\Wallpaper\Windows\img0.jpg"
11
' oder Programm: "Notepad.exe"
12
13
Sub TestShellExec()
14
  ShellExecute Application.hwnd, "Open", file1, _
15
    vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
16
End Sub

Letzteres ist nicht sekundengenau, Aufruf u. Laden dauert eine Weile. 
Tonausgabe über Soundkarte, Beep-Ton evtl. auch über PC-Lautsprecher.

von Reinhard S. (rezz)


Lesenswert?

Jürgen Tagge schrieb:
> Peter II schrieb:
>> Jürgen Tagge schrieb:
>>> Wer kann mir weiter helfen?
>>
>> Aktiv-Lautsprecher für 10€.
>
> Der Preis ist OK, aber wie laut ist der Ton?

So laut du ihn einstellst. Da geht schon was, wenns nicht gut klingen 
muss.

> Und mit welcher Verbindung komme ich vom Rechner an den Lautsprecher?

3,5mm Klinke.

> Und wie lautet der VBA-Code
> für die Tonerzeugung?

Laut
Jürgen Tagge schrieb:
> Ich habe auf Excel ein (Countdown)-Programm laufen, dass bei 0 einen Ton
> erzeugt. Leider ist der nicht laut genug

hast du doch schon den Ton hinbekommen.

: Bearbeitet durch User
von Georg (Gast)


Lesenswert?

Jürgen Tagge schrieb:
> aber wie laut ist der Ton?

Dafür gibt es doch keine obere Grenze - du kannst deinen Ausgang in die 
Anlage der Rolling Stones einspeisen und den Nürburgring beschallen.

Georg

von Jürgen T. (negreuj)


Lesenswert?

Vielen Dank für Eure Hilfe, ich bin jetzt weiter gekommen.

Jürgen

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.