Forum: PC-Programmierung Kommodo-Editor, automatische Ergaenzung geht nicht immer


von Butzel (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Leute,

ich habe im Internet zum Pythonprogrammieren den Kommodo-Editor 
gefunden. Der ist an sich sehr schön und bietet auch 
Autovervollständigen an. Der Editor ist sogar in der Lage, Funktionen 
aus Modulen im Quellcode zu ergänzen.

Leider funktioniert das nicht immer - folgendes Beispiel:
1
        if os.path.splitext(level1_zipfile)[1] == ".zip":
2
            unzip_level1 = zipfile.ZipFile(level1_zipfile)
3
            unzip_level1.extractall(work_dir)
4
            unzip_level1.close()
5
            # 2. Layer2_Zipfiles im Arbeitsverzeichnis entpacken
6
            for (path_level2, dirs_level2, files_level2) in os.walk (work_dir):
7
                for level2_zipfile in files_level2:
8
                    if os.path.splitext(level2_zipfile)[1] == ".zip":
9
                        unzip_level2 = zipfile.ZipFile(level2_zipfile)
10
                        unzip_level2.extractall(work_dir)
11
                        unzip_level2.close()
12
                        os.remove( os.path.join(work_dir, level2_zipfile) )

Die Variable work_dir zeigt mir der Editor an, wenn ich "wo" eintippe. 
Dass ist sehr schön. Aber die Variable unzip_level2 beispielsweise wird 
nicht automatisch angeboten, wenn ich sie beim zweiten Mal eintippe. Das 
angehängte Bild zeigt das Beispiel für die Ergänzung bei wo..

Ich hatte das früher auch schon mit anderen Funktionen etc., dass sie 
einmal angeboten wurden als Ergänzung, dann nach einer Weile plötzlich 
nicht mehr.

Könnt ihr mir vielleicht ein paar Tipps geben, woran das liegen könnte? 
Bei einem großen komplexen Programm könnte ich mir das vorstellen, dass 
es da zu namentlichen Überschneidungen kommen könnte, aber nicht bei 
einem Programm, dass vielleicht 50-100 Zeilen Quellcode hat.

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Auf der Homepage des Herstellers gibt es ein Forum. Da findet man z.B. 
diesen Thread:

http://forum.komodoide.com/t/php-autocomplete-not-working-komodo-ide-8-5/330

Oder vielleicht hilft auch das:

http://community.activestate.com/faq/codeintel-database-fix

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.