Forum: PC-Programmierung c++ Linux tty-Read


von c++ (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich versuche unter Linux mit C++ Daten von meinem Arduino zu empfangen.
Versucht habe ich es unter anderem mit dem angehängten Programm aus dem 
Thread Beitrag "Lesen aus serial Port unter Linux" .

Es kommen aber nur teilweise Daten rüber und in der unten genannten 
Scheife passiert nichts.

Kann mir jemand helfen?

von c++ (Gast)


Lesenswert?

Ich benutze übrigens gcc.

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

c++ schrieb:
> und in der unten genannten Scheife passiert nichts.
Welche schleife? ich kann in deinem Code keine Schleife finden

1
#define BUFFSIZE 9600
Sieht für mich mehr nach einem Wert für eine Baudrate aus, als für eine 
Puffergröße, aber gut, du wirst schon wissen was du tust...

c++ schrieb:
> ich versuche unter Linux
Welches Linux, welcher Kernel?

c++ schrieb:
> mit C++
Bist du zwingend auf C++ angewiesen? wenn nicht, nimm Python, ist 
deutlich einfacher...

c++ schrieb:
> Es kommen aber nur teilweise Daten rüber
Falsche Baudrate...

c++ schrieb:
> von meinem Arduino
Wie sieht der Arduino-Code aus?

von c++ (Gast)


Lesenswert?

Die Schleife:
1
while (0 == (res = read(iFd,(char *)buf,BUFFSIZE)));

, die ich wiederrausgenommen habe.

Der Arduino-Code ist nur zum testen:
1
void setup()
2
{
3
 Serial.begin(9600);
4
Serial.println("Hallo");
5
delay(1000);
6
Serial.println("Test");
7
}
8
9
void loop(){}

Später soll das mit 115200Baud laufen.
Auf C (++) bin ich angewiesen.

von c++ (Gast)


Lesenswert?

Das mit der Baudrate war sehr zutreffend.

Wie kann ich jetzt eigentlich gucken, ob Daten verfügbar sind?

von c++ (Gast)


Lesenswert?

Ha ich gelöst. Vielen Dank!!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.