Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MSP430 durch Interrupt Aufwecken


von Enrico S. (key-board)


Lesenswert?

Hallo Leute Ich Experimentiere gerade mit meinem Launchpad herum und 
will mittels Interrupt einen Programmteil meitnetwegen ne while(1) 
schleife in Gang setzen nach dem Prinzip:

int main(void)
{
//Konfigurieren

while(1)
{
//tu was du Tun sollst
P1IFG=!BIT3; //Interuptflag erst hier Quittieren damit er nicht auf 
Prellen oder weiteren Knopfdruck reagiert
P1OUT=!BIT0; //Rote LED aus
_BIS_SR(LPM4_bits + GIE);//geh schlafen
}

}

#pragma vector=PORT1_VECTOR
__interrupt void Port_1(void)
    {
  P1OUT=BIT0;  //Rote LED an
    }

Er soll die schleife sozusagen einmal durchlaufen, sich dann schlafen 
legen. Drück ich den Knopf soll er die Rote LED anmachen(das 
Funktioniert), und dann die Schleife nochmal durchlaufen, bis er wieder 
schlafen geht. usw usw usw

Wie bekomm ich das hin, dass der nach dem Interrupt nicht wieder in LPM4 
modus fällt, sondern die Schleife Widerholt.

Bitte nicht nach Sinn und Zweck fragen, wie gesagt ich experimentiere 
und will damit evt später ein paar Bewegungssteuerungen im Modellbau 
machen.

Danke schonmal für eure Hilfe

von Phönix (Gast)


Lesenswert?

Wie wäre es, wenn du das in der while-Schleife als Funktion machst und 
diese dann ebenfalls in dem Interrupt aufrufst?

von So geht 's (Gast)


Lesenswert?

Hier ein Beispiel wie es geht:
Beitrag "Re: Frequenzmessung mit MSP430 im LPM3"

Es gibt keine Endlosschleife in main, da die CPU nur in den ISR läuft 
und dann wieder schläft.

von Jan S. (db8jo)


Lesenswert?

Enrico S. schrieb:
> Wie bekomm ich das hin, dass der nach dem Interrupt nicht wieder in LPM4
> modus fällt, sondern die Schleife Widerholt.

Mit folgender Zeile in der ISR:
_BIC_SR_IRQ(LPM4_bits);

Gruß,
Jan

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.