Forum: PC-Programmierung VBA Workbook.open auf netzwerklaufwerk


von Peter_2014 (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

Ich versuche gerade per Workbook.open eine *.csv in einem Netzwerkpfad 
"\\IP\Freigegebener_Ordner\...\*.csv" zu öffnen.
Dabei bekomme ich die Fehlermeldung Datei nicht vorhanden.

Geht das so überhaubt?
Muss ich mich extra an dem anderen Rechner Anmelden?
Per Explorer habe ich auf die Daten direkt Zugriff.

Danke
Peter

von Rainer V. (rudi994)


Lesenswert?

Peter_2014 schrieb:
> Per Explorer habe ich auf die Daten direkt Zugriff.

Na klar! Der Explorer weiß beim Anklicken der CVS-Datei, worum es geht. 
In der Registry steht sinngemäß sowas wie "cvs file: open with Excel"

Habe jetzt einfach mal ohne Netzwerk ausprobiert:
1
Sub WbkOpen_csv()
2
    Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "/" & "liste1.csv"  ' Funktioniert!
3
' unspez. Dateinamen wie *.csv verursachen Fehler "Datei nicht gefunden"
4
End Sub

Peter_2014 schrieb:
> Workbook.open

Sollte sicher Workbooks.Open heissen, sonst Fehler "Objekt fehlt". LG

von Rainer V. (rudi994)


Lesenswert?

Rainer V. schrieb:
> CVS-Datei... cvs file

Soll natürlich "CSV" heissen, konnte es leider nicht mehr edititeren.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.