Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Atmega / Arduino - Library für 64x32 Dot Matrix Display


von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo,

ich habe mir aus China ein 64x32 Dot Matrix Display bestellt. Nur finde 
ich nichts passendes, um dieses anzusteuern. Kennt einer von euch eine 
Lib die das schon kann? Bisher habe ich nur folgendes gefunden:

http://www.seeedstudio.com/depot/ultrathin-16x32-red-led-matrix-panel-p-1582.html

Damit funktionieren aber maximal 64x16, aber nicht 64x32 :( Daher ist 
die untere Hälfte permanent rot und nicht ansteuerbar.

Es handelt sich um folgendes Display:
http://www.aliexpress.com/item/P4-75-Red-Color-indoor-304-152mm-LED-display-module-High-definition-Dot-Matrix-LED-screen/1008371712.html

Wäre toll falls jemand ein passendes Stück Code hat ;)

Viele Grüße
Julian

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Julian W. schrieb:

> Damit funktionieren aber maximal 64x16, aber nicht 64x32 :( Daher ist
> die untere Hälfte permanent rot und nicht ansteuerbar.

Was spricht dagegen, das auf 32 umzuprogrammieren? Die Grundtechnik ist 
ja dieselbe, nur muss eben alles auf 32 aufgebohrt werden.


Och, ich vergass. Vergiss es, war eine rhetorische Frage.

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

Karl Heinz schrieb:
> Was spricht dagegen, das auf 32 umzuprogrammieren?

Hab ich bisher leider erfolglos versucht... danach funktionierte 
entweder gar nichts mehr oder es wurden nur noch irgendwelche Punkte 
angezeigt. Leider steig ich momentan auch nicht ganz durch den Code, 
daher wollte ich mal Fragen ob jemand schon was hat.

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So hab es dann doch noch hinbekommen, ist zwar nicht das effizenste aber 
es läuft erstmal.

Code ist im Anhang.


kurzes Beispiel:
1
LEDMatrix matrix (2, 3, 4, 5, 6, 11, 12, 10, 13);
2
uint8_t displaybuf[WIDTH * HEIGHT / 8];
3
4
.
5
.
6
.
7
8
void setup()
9
{
10
    matrix.begin(displaybuf);
11
    matrix.drawPoint(0,0,1);
12
    matrix.drawPoint(63,31,1);
13
}
14
15
void loop()
16
{
17
    matrix.scan();
18
}

von der skurrile Alte mit seinem abartigen Humor (Gast)


Lesenswert?

> aus China
> permanent rot

Passt doch: "Der Osten ist rot!"

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.