Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino Library C-Code


von Da H. (darko91)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,

Ich bin ziemlich neu in der Arduino Welt und würde gerne die Arduino 
Befehle wie digitalWrite(...) oder Serial.read() genauer ansehen. Jemand 
eine Idee, in welche Files ich hier reinsehen muss, um die Befehle 
nachvollziehen zu können und dadurch den C-Code zu verstehen? Würde 
gerne in reinem C programmieren.

Hinzu kommt noch das Bluetooth Shield von Seeed Studio V1.0 - hier finde 
ich überall beim googeln die .ino-Libraries  (für die Arduino IDE), 
bräuchte aber diese Library in reinem C. Gibt es die eigentlich? Bzw. 
hat wer von Euch die Erfahrung damit gesammelt?

Bitte um Tipps als Hilfe für Einsteiger und keine Meldungen wie "musst 
selber drauf kommen" :-)
Danke Euch
D.

von PittyJ (Gast)


Lesenswert?

Die Arduino IDE ist C++.
Aber man muss ja keine eigenen Klassen benutzen.

von Max H. (hartl192)


Lesenswert?

Darko Jen schrieb:
> Befehle wie digitalWrite(...)
https://code.google.com/p/arduino/source/browse/trunk/hardware/arduino/cores/arduino/wiring_digital.c

Zum setzten/löschen von IOs würde ich mich mit Bitmanipulation 
beschäftigen.

von Ulrich F. (Gast)


Lesenswert?

>Befehle wie digitalWrite(...)
Findet sich bei mir in: 
C:\Programme\Arduino\hardware\arduino\cores\arduino\wiring_digital.c
Der andere Kram ist nicht weit davon entfernt.

von holger (Gast)


Lesenswert?

Darko Jen schrieb:
> Hinzu kommt noch das Bluetooth Shield von Seeed Studio V1.0 - hier finde
> ich überall beim googeln die .ino-Libraries  (für die Arduino IDE),
> bräuchte aber diese Library in reinem C. Gibt es die eigentlich?
Wilkommen in richtigen Leben, da gibt es nicht für jeden sch*** eine 
Lib.
Hier finderst du Infos zum BT-Shield: 
http://www.seeedstudio.com/wiki/Bluetooth_Shield

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Unabhängig davon kannst du dich mit dem Tutorial hier beschäftigen:

http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-GCC-Tutorial

 da ist alles C, und dein Arduino kannst du genau so gut in C 
programmieren und nicht umbedingt aus dem Arduino IDE.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.