Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino 1.0.6 mit AVRISP mkII und ATtiny85


von R. B. (rabis)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi,
ich habe einen AVRISP mkII Programmer der unter Windows 8.1 nicht 
erkannt wird:

avrdude: Version 5.11, compiled on Sep  2 2011 at 19:38:36
         Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
         Copyright (c) 2007-2009 Joerg Wunsch

         System wide configuration file is 
"D:\arduino-1.0.6\hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf"

         Using Port                    : usb
         Using Programmer              : stk500v2
avrdude: usbdev_open(): did not find any USB device "usb"

Den Gerätetreiber habe ich mit AVR Studio 6.2 installiert und das ist 
wohl okay.
Ich verstehe die avrdude.conf nicht ganz ...
Hat jemand evtl. eine Lösung - das wär Klasse!

Der Ausweichversuch mein Programm in AVR Studio zu builden klappt leider 
nicht, da ist z.B. "class" nicht bekannt, keine detaillietre Ahnung 
meinerseits, leider :-((

Danke vorerst
Rabis

von Martin (Gast)


Lesenswert?

R. B. schrieb:
1
> avrdude: Version 5.11, compiled on Sep  2 2011 at 19:38:36
2
>          Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
3
>          Copyright (c) 2007-2009 Joerg Wunsch
4
> 
5
>          System wide configuration file is
6
> "D:\arduino-1.0.6\hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf"
7
> 
8
>          Using Port                    : usb
9
>          Using Programmer              : stk500v2
10
> avrdude: usbdev_open(): did not find any USB device "usb"

AVRDUDE findet kein USB device, du muss erst die LibUSB Filter 
installieren, das AVRISPmkII filtern dann sollte gehen.

von Martin (Gast)


Lesenswert?


von R. B. (rabis)


Lesenswert?

Hallo Martin,

tatsächlich, jetzt wird der Programmer gefunden:

...
####avrdude: Sent: . [14] . [00] . [16]   [20]
avrdude: Recv: . [14] . [00] " [22] . [96] . [ca] 3 [33] . [d1] . [07] . 
[d1] . [f7] . [f8] . [94] . [ff] . [cf]   [20] . [00] . [87] . [00] . 
[00] . [00] . [01] . [00] . [00] . [00] . [00]
# | 100% 0.53s

avrdude: verifying ...
avrdude: 3094 bytes of flash verified
avrdude: Sent: . [11] . [01] . [01]
avrdude: Recv: . [11] . [00]

avrdude done.  Thank you.

Komisch bleibt, das das Program (für einen Trinket geschrieben)
(http://www.adafruit.com/product/1501) die NeoPixel nicht richtig 
ansteuert.
Der "nackte" ATtiny85 aufm Breadbord zickt irgendwie ... muss ich noch 
suchen.

Dir schonmal meinen herzlichen Dank!
Rabis

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.