Forum: PC-Programmierung Wie macht man interaktive Website


von Marius (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

gerade habe ich bei google gesehen, dass die eine Weihnachts Website 
gemacht haben, auf der sich vieles bewegt und man kann die Welt durch 
klicken auf Buttons bewegen:

https://santatracker.google.com/#village


Wie macht man eine solche Website?
Ich kann in C++ programmieren und weiß ein bisschen über HTML und PHP.
Was much ich lernen um sowas machen zu können?

: Verschoben durch User
von Dispol (Gast)


Lesenswert?

>Was much ich lernen um sowas machen zu können?
HTML5 dort speziell das canvas object
Und Javascript.

von Michael A. (micha54)


Lesenswert?

Hallo,

ich verstehe nicht, dass an so eine Frage stellen kann ohne vorher mal 
den Quellcode der Seite anzuschauen.

Die genannte Seite sollte für einen HTML und C++ kundigen eigentlich 
verständlich sein, zumindest das wie ist erkennbar.

Allerdings dauert es recht lang, ehe der Quellcode angezeigt wird.

Gruß,
Michael

von Helge A. (besupreme)


Lesenswert?


von Paul S. (flughafen2)


Lesenswert?

Marius schrieb:
> gerade habe ich bei google gesehen, dass die eine Weihnachts Website
> gemacht haben, auf der sich vieles bewegt und man kann die Welt durch
> klicken auf Buttons bewegen:
> https://santatracker.google.com/#village
> ...

1. HTML5
2. Javascript
3. CSS3

Sowas baut man mit <canvas>:
1
<html>
2
<head>
3
<script type="text/javascript">
4
function starte (){
5
  //Canvasveränderungen
6
}
7
</script>
8
</head>
9
<body>
10
<canvas id="mycanvas"></canvas>
11
<button onclick="javascript:starte();">Starten</button>
12
</body>
13
</html>

http://www.mediaevent.de/javascript/canvas.html

von qwertzuiopü+ (Gast)


Lesenswert?

Man kann das auch mit asp.net machen, das geht mit c#.

von SuseLunix (Gast)


Lesenswert?

>asp.net
asp.net ist doch ein serverseitiges Framework. Oder nicht?
Hier geht es doch um Animationen auf dem Client.

von qwertzuiopü+ (Gast)


Lesenswert?

Die sind auch damit problemlos machbar.

von Ahab (Gast)


Lesenswert?

qwertzuiopü+ schrieb:
> Die sind auch damit problemlos machbar.

Glaub ich dir nicht.
Beispiel-Link?

von Murksi (Gast)


Lesenswert?

qwertzuiopü+ schrieb:
> Man kann das auch mit asp.net machen, das geht mit c#.

Auch damit wird clientseitig HTML, CSS und JavaScript verwendet (es sei 
denn, du meinst Silverlight, aber das ist so tot wie die FDP).

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.