Forum: PC-Programmierung Installation ESP8266 Toolchain Problem


von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Hallo,

Hat jemand die ESP8266 Toolchain mit diesem Tuto installiert ?
https://github.com/esp8266/esp8266-wiki/wiki/Toolchain

Irgendwie komme ich bei "Install the Xtensa crosstool-NG" nicht mehr 
weiter
1
cd /opt/Espressif
2
git clone -b lx106 git://github.com/jcmvbkbc/crosstool-NG.git 
3
cd crosstool-NG
4
./bootstrap && ./configure --prefix=`pwd` && make && make install***
5
./ct-ng xtensa-lx106-elf     <--DIESEN ORDNER GIBT ES NICHT
6
./ct-ng build
7
PATH=$PWD/builds/xtensa-lx106-elf/bin:$PATH

Bei mir wird der Ordner ct-ng nicht erzeugt

bei "./bootstrap && ./configure --prefix=`pwd` && make && make 
install"***

Kommt ganz unten als Ausgabe dieser Fehler ,den man allerdings im Netz 
nicht findet...

"configure: error: could not find GNU automake >= 1.10"

Hat mir da jemand einen Rat ?

: Bearbeitet durch User
von MannImMond (Gast)


Lesenswert?

> Hat mir da jemand einen Rat ?

Steige um auf ESP8266 plus LUA : 
http://www.esp8266.com/viewforum.php?f=17

Alles was der Anwender braucht: LUA-Interpreter, PWM, I2C, OneWire, ...

Die Version vom 2014-12-19[1] flashen und du glücklich & ausgeglichen.

Während du deine Applikationen hochziehst, können andere sich mit der 
Toolchain schinden und quälen.


[1]
https://github.com/nodemcu/nodemcu-firmware/blob/master/pre_build/0.9.2/512k-flash/nodemcu_512k_20141219.bin

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

MannImMond schrieb:
>> Hat mir da jemand einen Rat ?
>
> Steige um auf ESP8266 plus LUA :
> http://www.esp8266.com/viewforum.php?f=17
>
> Alles was der Anwender braucht: LUA-Interpreter, PWM, I2C, OneWire, ...
>
> Die Version vom 2014-12-19[1] flashen und du glücklich & ausgeglichen.
>
> Während du deine Applikationen hochziehst, können andere sich mit der
> Toolchain schinden und quälen.
>
>
> [1]
> 
https://github.com/nodemcu/nodemcu-firmware/blob/master/pre_build/0.9.2/512k-flash/nodemcu_512k_20141219.bin


Getan, und wieder neue Probleme :
Serial @9600 :

NodeMCU 0.9.4 build 20141226 powered by Lua 5.1.4
lua: cannot open init.lua

von MannImMond (Gast)


Lesenswert?

Nicht die 0.9.4 installieren, sondern die 0.9.2 wie oben vorgeschlagen.

Der ESP8266 kann dann in LUA programmiert werden und verfügt über diese 
zusätzlichen Eigenschafte Wiki:

https://github.com/nodemcu/nodemcu-firmware/wiki/nodemcu_api_en

Die "init.lua" ist das erste LUA-Programm, das von der Firmware 
aufgerufen wird. Hier stehen z. B. deine Initialisierungen u. ä.

Problem mit 9600 Baud?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.