Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Einstieg STM32 Sisy Arm, Coocox oder was anderes?


von Christian (Gast)


Lesenswert?

Hallo liebe Forengemeinde,

ich habe ein relativ wichtiges (aus meiner Sicht) Anliegen:

Ich möchte mich umgehend und schnellstmöglich für ein Projekt in die 
Welt der STM32 einarbeiten. In dem Projekt selbst soll das STM32F429 
Discovery eingesetzt werden. Ich bringe Erfahrungen auf dem Gebiet PIC, 
AVR, LPC1115 mit.

Nun weiss ich nicht so recht wie ich daran gehen soll. Ich habe bisher 
folgende Möglichkeiten für mich herausgesucht:

1. CooCox nutzen und im Internet mit Hilfe verschiedener Foren und 
Tutorials einen Einstieg versuchen. An dieser Variante nervt mich das 
wohl relativ fummelige Aufsetzen der IDE und dass ich dann kein C++ 
nutzen kann. Kostenpunkt sind allerdings nur ein paar Euro...

2. Dieses Set kaufen:
http://www.elv.de/myavr-stm32-einsteigerset.html
Und dann damit den Einstieg machen. Was mich hieran besonders erfreut 
sind die Anleitungen um schnell reinzukommen und dass ich anscheinend 
C++ nutzen kann. Allerdings findet man kaum Infos ob dieses Set seinen 
Preis wert ist. Der Umfang der beiliegenden Literatur scheint nicht 
besonders hoch zu sein. Allerdings ist auch unklar in wie weit die 
Online-Hilfe die dort beworben wird helfen kann schnell einen Einstieg 
für umfangreichere Projekte zu finden.

Nun die Fragen an Euch:

- Was könnt Ihr empfehlen?
- Hat bereits jemand das Set aus "Möglichkeit 2" genutzt und kann mir 
ein kleines Feedback geben?
- Gibt es unter Umständen Möglichkeiten die ich bisher nicht bedacht 
habe?



Viele Grüße

Christian

von Bernd N (Gast)


Lesenswert?


von Johannes (Gast)


Lesenswert?

Coocox fumelig und kein C++ ???

dann schau dir die specs nochmals genau an ...
und fumelig ist das überhautp nicht ...

ST hat CoID und CoSmart sogar auf seiner Homepage verlinkt ...

von npn (Gast)


Lesenswert?

Ich habe vor einiger Zeit mit EmBlocks angefangen und bin auch dabei 
geblieben. Gleiche IDE wie Code::Blocks, sehr übersichtlich und 
komfortabel.

von Dr. Sommer (Gast)


Lesenswert?

Obligatorische Antwort auf diese Frage die hier täglich 3x kommt:

http://www.mikrocontroller.net/articles/STM32#Programmierung

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.