Forum: PC-Programmierung C: Systemaufruf -> Uhrzeit stellen


von qwertz (Gast)


Lesenswert?

Hallo ich möchte über ein C Programm auf dem RaspberryPi die Uhrzeit 
einstellen. Dafür habe ich den aktuellen Unix Timestamp zur Verfügung.

Ich würde gern einfach folgenden Systemaufruf durchführen:
system("date -u -d @1422277371");

Allerdings ist der Timestamp eine Variable (int).
Wie muss der Systemaufruf aussehen, damit ich eine Variable übergeben 
kann?

Vielleicht irgendwie mit einem exec Aufruf?


Grüße

: Verschoben durch Moderator
von Peter II (Gast)


Lesenswert?

qwertz schrieb:
> Wie muss der Systemaufruf aussehen, damit ich eine Variable übergeben
> kann?

geht nicht! Man muss alles als String übergeben also einfach die 
Variabel in einen String umwandeln -> printf

Oder was sinnvoller ist, einfach die passende Systemfunktion nutzen.

http://linux.die.net/man/2/settimeofday

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.