Forum: PC-Programmierung Programm hat butten an anderer stelle nach debuggen.


von DAVID B. (bastler-david)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo
Irgendwie verrücken sich die butten von selber immer wieder ich bekomme 
es nicht in den griff habe diese schon mehr fach gelöscht und neu 
erstellt?
An was könnte dies liegen ?
DANKE

von Flip B. (frickelfreak)


Lesenswert?

Greifst du im programm auf die Positionsattribute schreibend zu? Ohne 
deinen projektcode kann man doch nur raten!! Gib doch die Imformationen 
her wenn du Hilfe willst!

Flip

von DAVID B. (bastler-david)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

ok hoffe ist das gewünsche

von bluppdidupp (Gast)


Lesenswert?

Die Form-Eigenschaft AutoScaleMode (sofern nicht auf "None") sorgt 
schonmal für solche Probleme.

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Danke wurde geändert hat sich aber nix verändert.

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Keiner mehr eine idee ?

von Dumdi D. (dumdidum)


Lesenswert?

Nur beim debuggen oder auch beim ausfuehren des Programmes?

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Das debuggen hängt mit dem starten zusammen also ja auch beim starten 
des Projekts auf andern pcs.

von Ich (Gast)


Lesenswert?

Sehe ich das auf deinen Screenshots richtg, du hast da eine Groupbox 
"IO" und inige der Buttons liegen "auf dem Rand"?
Verschieb die mal so dass die alle innerhalb liegen.
Wenn das nicht hilft bitte mal unter Viev -> Other windows -> Document 
Outline gehen und den dort dargestellten Tree posten.

von Flip (Gast)


Lesenswert?

Form1.cs abspeichern?

von Ich (Gast)


Lesenswert?

Oder alternativ könntest du auch dein Projekt komplett hochladen. Dann 
wäre es möglich mal drüber zu schauen. Von dem schnipsel als txt File 
lässt sich nicht wirklich viel herleiten.

von Ich (Gast)


Lesenswert?

Flip schrieb:
> Form1.cs abspeichern?

Speichern erfolgt im VS autom. vor dem Buildvorgang.
Und der wird vor dem Debug ausgeführt sobald sich im Soure was gendert 
hat.

von DAVID B. (bastler-david)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ja ist richtig und habe es auch geändert, aber leider ohne erfolgt.
Noch komischer ist allerdings das nach dem debuggen ALTE butten 
verwendet werden die ich schon lange gelöscht habe.

von Ich (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Du hast 2 wiedersprüchliche Resource Files in deinem Projekt.
Wohl eigentlich gedacht für 2 Sprachen.
Am einfachsten kannst du das lösen, indem du das File Form1.de-DE.resx 
aus dem Projekt entfernst.
Siehe auch die beiden Angehängten Bilder.

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Ok DANKE SUPER jetzte geht es endlich !
.. neues problem wenn ich die COM ports von eins bis vier festlege kann 
ich sie zwar öffenen aber nich ein und aus schalten was habe ich da 
wieder gepfuscht ?

: Bearbeitet durch User
von Ich (Gast)


Lesenswert?

Einige deiner Button Events sind leer.
Doppelklicke im FormEditor mal auf deine Buttons, dann siehst du welches 
Event welchem Button zugeordnet ist.
Du kannst dann entwerder in diese Events deinen Code einbauen, oder das 
zugeordnete Event korrigieren

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Die events sind alle zugeordnet oder sehe ich das falsch ?

von Ich (Gast)


Lesenswert?

Ja, enthalten zum Teil aber keine Code.
Ich vermute mal, das ist ein nebenefekt der entstanden ist, weil du die 
Buttons bei der Fehlersuche neu erstellt hast.
Für ein paar der Buttons gibt es das von die angedachte Event (mit 
enthaltenem Code), aber auch ein 2. Event, mit dem fast gleichen Namen, 
aber der erweiterung _1
zB. der grüne Fernseher Button (cbDTRAOff)
Dieser verwendet beim Click Event auf folgenden Code:
1
        private void cbDTRAOff_Click_1(object sender, EventArgs e)
2
        {
3
4
        }

beabsichtigt hättest du aber diesen hier nehme ich an:
1
        private void cbDTRAOff_Click(object sender, EventArgs e)
2
        {
3
            theSerialPortA.DtrEnable = false;
4
        }

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Ok DANKE jetzt läufst !

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.