Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Wo ist mein Fehler?


von Jo S. (xxjoxx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Fehler: pickDigit was not declared in this scope?

Kann mir jemand helfen?

: Verschoben durch User
von rm (Gast)


Lesenswert?

pickDigit was not declared in this scope

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Jo Sko schrieb:
> Kann mir jemand helfen?

installier dir einen besser PDF Drucker, http://de.pdf24.org/

Quelltext aber bitte als *.c Datei anhängen und nicht als PDF.

von Jo S. (xxjoxx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Sry hier mit einem anderen pdf creator erstellt. Kann mir jemand sagen 
was ich machen soll?

von rm (Gast)


Lesenswert?

pickDigit(1);

im pdf sehe ich keine Funktion mit diesem Namen

also hat Dein Compiler Recht: pickDigit was not declared in this scope

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Jo Sko schrieb:
> Sry hier mit einem anderen pdf creator erstellt. Kann mir jemand sagen
> was ich machen soll?

ohne PDF, einfach die Datei hochlanden (möglichst als *.C Datei)

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> Jo Sko schrieb:
>> Kann mir jemand helfen?
>
> installier dir einen besser PDF Drucker, http://de.pdf24.org/
>
> Quelltext aber bitte als *.c Datei anhängen und nicht als PDF.

PDFRedirect
http://www.exp-systems.com/

1a und kostenlos

von Jo S. (xxjoxx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So nun in .ino

von Jo S. (xxjoxx)


Lesenswert?

hat sich erledigt, fehler gefunden

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Jo Sko schrieb:
> So nun in .ino

geht doch.

die Funktion pickDigit hast du nach der verwendet deklariert. Entweder 
die Reihenfolge ändern oder eine forware Deklaration machen.
1
void pickDigit(int x);

am Anfang einfügen.

von Jo S. (xxjoxx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So nun habe ich eine funktionierende Stoppuhr. Nun meine Frage...Wie 
bekomme ich diese in das Format s s : zs hs ? Momenatn läuft sie in s s 
s : zs.
Bitte um Hilfestellung!

von Jo S. (xxjoxx)


Lesenswert?

Ok das Format habe ich auch erledigt, aber wo ich nucht weiterkomme ist 
wie ich diese Stoppuhr mit 3 Taster realisiere. momentan funktioniert 
Sie mit einem Tastter (Start,Stop,Reset).

von Jo S. (xxjoxx)


Lesenswert?

Kann mir das einer Ausdeutschen?

void loop()
{

  int swButtonState = digitalRead(Start);

  if(swButtonState1 == LOW) {
    currState++;
    while (digitalRead(Start) == LOW) {}
  }

von (Gast)


Lesenswert?

Jo Sko schrieb:
> Ausdeutschen

Was soll das sein...?!

von Jo S. (xxjoxx)


Lesenswert?

Ausdeutschen = verständlich erklären

von Axel G. (axelg) Benutzerseite


Lesenswert?

> Ausdeutschen = verständlich erklären

Lustiges Wort, gefällt mir :)

von Blinky (Gast)


Lesenswert?

void loop()
{

  int swButtonState = digitalRead(Start);

  if(swButtonState1 == LOW) {
    currState++;
    while (digitalRead(Start) == LOW) {}
  }

Ganz grob:
- Lies einen Wert aus einer Funktion "digitalRead"
- Wenn der Wert LOW ist dann Zähle currState eins hoch
- Bleibe stehen bis der Wert der Funktion "digitalRead" nicht mehr LOW 
ist

von mrr (Gast)


Lesenswert?

keineRückgabe Schleife()
{
  Ganzzahl_mit_Vorzeichen swTastenZustand = digitalLesen(Start);
  wenn (swTastenZustand1 gleich Niedrig){
    momentanZustand ++;
    Solange(digitalLesen(Start) gleich Niedrig {Tu nix)
  }

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.