Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Erste Schritte mit der Nodemcu-Firmware (ESP8266)


von Tommy (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich versuche mich gerade an der Nodemcu-Firmware und Lua. Leider bekomme 
ich keine Verbindung zu meinem Router hin...

Habe ich das so richtig verstanden (was die Befehle zum Verbinden 
angeht)?
1
wifi.setmode(wifi.STATION)
2
3
wifi.sta.config("myssid","mypassword")
4
Natürlich angepasst an die Zugangsdaten meines Routers. Die Daten sind 100% korrekt eingetragen!
5
6
wifi.sta.connect()
7
8
print(wifi.sta.getip())
9
liefert nil zurück, auch nach mehreren Minuten Wartezeit
10
11
print(wifi.sta.status())
12
liefert 1 zurück, auch nach mehreren Minuten Wartezeit

von avion23 (Gast)


Lesenswert?

Sieht gut aus. Hast du auch die Anführungszeichen mit getippt?

von Tommy (Gast)


Lesenswert?

1
function listap(t) for k,v in pairs(t) do print(k.." : "..v) end end wifi.sta.getap(listap)

liefert mir eine Liste der APs. Sieht alles gut aus, mein Router ist 
auch dabei.

Das Auflisten funktioniert aber nur nach einem
1
wifi.sta.disconnect()

von Tommy (Gast)


Lesenswert?

Anführungszeichen sind eingetippt, ja. Ohne käme ja auch eine 
Fehlermeldung.

Ich habe es auch mit diversen Reboots versucht. Das Modul wird mit einem 
LD1117 versorgt (mit 10µF Kerkos abgeblockt) und es hängt auch noch ein 
220µF-Elko direkt an den Pins des ESP.

von kubi (Gast)


Lesenswert?

Lässt Dein Router neue WLAN Geräte zu? Ist DHCP aktiviert? Eigentlich 
sollte es wie von Dir beschrieben klappen anders mache ich es auch 
nicht.

von Tommy (Gast)


Lesenswert?

Ja, das ist alles einwandfrei eingestellt. Mit der AT-Firmware ging es 
ja auch...

von ;-) (Gast)


Lesenswert?

flash mal einmal das blank.bin dazu auf beide adressen,
sieht eher aus, als würdest du ein altes userkey benutzen,mit dem lua 
nicht klar kommt.

von Tommy (Gast)


Lesenswert?

d.h. blank.bin auf 7C000 und 7E000?

von Tommy (Gast)


Lesenswert?

Macht keinen Unterschied. Selbes Ergebnis. :(

von kubi (Gast)


Lesenswert?

Welche nodeMCU Version hast du geflasht? Ich habe den Eindruck, dass die 
20150406 manchmal Probleme hat, war aber nach Neustart bei mir immer zu 
beheben. Die Version davor lief m.E. stabiler. Wäre einen Versuch wert.

von Tommy (Gast)


Lesenswert?


von Tommy (Gast)


Lesenswert?

Nach längerer Zeit kommt dann bei

print(wifi.sta.status())

STATION_CONNECT_FAIL

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.