Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik wiz820io cs pin?


von Ray M. (ray_m)


Lesenswert?

hi,

ich versuche gerade ein wiz820io an einem mega256 ans laufen zu bekommen
um es zu testen, dass tut auch ganz gut solange ich den cs-pin
auf 10 belasse

ich würde aber gern mega-typisch 53 als cs benutzen da auf 10 schon
cs von einem display sitzt ...

dafür hab ich in libraries/Ethernet/src/utility/w5100.h
sauber
  #define SPI_CS 53
  ...
  #define W5200_ETHERNET_SHIELD // WIZ820io, W5200 Ethernet Shield

nur scheint ihn das überhaupt nicht zu jucken ...

es ist vollkommen egal was ich in ibraries/Ethernet/src/utility/w5100.h
ändere, er funktioniert wenn er in pin10 steckt und fertig, selbst
wenn ich im define 53 reinschreib ... häääää

er buat das auch mit 53

void setup() {
  Serial.begin(115200);
  Ethernet.begin(mac, ip, myDns, gateway, subnet);
  delay(500);
  Serial.println(SPI_CS);
  Serial.println(Ethernet.localIP());
}

gibt sauber
53
192.168.1.222

aus ...

wieso tut er dann auf 53 nicht ...

von dunno.. (Gast)


Lesenswert?

meine glaskugel sagt das wiz820 hat aber einen w5200-controller, keinen 
w5100.

vielleicht solltest du dann die w5200.h anpassen?

von Ray M. (ray_m)


Lesenswert?

dunno.. schrieb:
> meine glaskugel sagt das wiz820 hat aber einen w5200-controller, keinen
> w5100.
>
> vielleicht solltest du dann die w5200.h anpassen?

deine glaskugel liegt falsch ;) ,) ;)


$ head -n 35 w5100.h
#ifndef  W5100_H_INCLUDED
#define  W5100_H_INCLUDED

#include <SPI.h>

#define SPI_CS 53
typedef uint8_t SOCKET;

#if defined(ARDUINO_ARCH_AVR)
#define SPI_ETHERNET_SETTINGS SPISettings(4000000, MSBFIRST, SPI_MODE0)
#else
#define SPI_ETHERNET_SETTINGS SPI_CS,SPISettings(4000000, MSBFIRST, 
SPI_MODE0)
#endif

//#define W5100_ETHERNET_SHIELD // Arduino Ethenret Shield and 
Compatibles ...
#define W5200_ETHERNET_SHIELD // WIZ820io, W5200 Ethernet Shield
//#define W5500_ETHERNET_SHIELD   // WIZ550io, ioShield series of WIZnet

#if defined(W5500_ETHERNET_SHIELD)
//#define WIZ550io_WITH_MACADDRESS // Use assigned MAC address of 
WIZ550io
#include "w5500.h"
#endif

#if defined(W5200_ETHERNET_SHIELD)
#include "w5200.h"
#endif

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.