Forum: PC-Programmierung C-Raetsel mit 3 Loesungswegen


von Info (Gast)


Lesenswert?

Folgendes Raetsel ist derzeit in Berlin ohne Kennzeichnung plakatiert:
1
#include <stdio.h>
2
3
int main(int argc, const char * argv[])
4
{
5
    int i, n = 20;
6
    
7
    for (i = 0; i < n; i--)
8
    {
9
        printf("*");
10
        if (abs(i) > n)
11
            return 0;
12
    }
13
    
14
    printf("\nhttp://goo_gl/xxxxxx\n");
15
    
16
    return 0;
17
}

Es gaebe 3 Wege, durch aendern eines Zeichens, 20 Sterne und den Link 
auszugeben.

Mir fallen bislang 2 ein: statt i-- n-- bzw. evtl. i++ (nur - 
geaendert). Wie geht es sonst?

Der Link fuehrt auf eine Online-Code-Seite mit gleichem Programm, aber 
anderem Link, der wiederum auf eine Bewerbungsseite fuehrt.
OT: das "Erzwingen" von Bewerbungsfotos ist nicht zulaessig, oder?

: Verschoben durch Moderator
von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Info schrieb:
> OT: das "Erzwingen" von Bewerbungsfotos ist nicht zulaessig, oder?

Schreibe doch ein Programm, das aus Pixeln ein Foto generiert. Anders 
haben es solche Versteckspieler nicht verdient.

mfG Paul

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Info schrieb:
> durch aendern eines Zeichens

Info schrieb:
> Mir fallen bislang 2 ein: statt i-- n-- bzw. evtl. i++ (nur -
> geaendert).
Das wären dann aber 2 geänderte Zeichen.
i-- <- das sind 3 Zeichen
i++ <- sind immernoch 3 Zeichen, aber 2 Zeichen sind anders

von ??? (Gast)


Lesenswert?

Lösung 1
1
 for (i = 0; i < n; n--)

Lösung 2
1
 for (n = 0; i < n; i--)

von toter Link (Gast)


Lesenswert?

>Der Link fuehrt auf eine Online-Code-Seite

Bei mir macht der gar nichts.

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

No 1:
1
    for (i = 0;-i < n; i--)

No 2:
1
    for (i = 0; i < n; n--)

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

No 3:
1
    for (i = 0; i + n; n--)

von bla (Gast)


Lesenswert?

No 3:
1
for (i = 0;-i < n; i--)

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

Die von Johann sind richtig, obwohl er sich beim letzten vertippt hat.
1
for (i = 0; i + n; i--)

von Tcf K. (tcfkao)


Lesenswert?

Ist das wieder so ein Google-Gimmick um Geeks anzuziehen? So sehen deren 
Stellenausschreibungen aus...

von Alex W. (a20q90)


Lesenswert?

Mich würde hier ein Foto des Rätsels interessieren! Der Code allein ist 
nicht alles!

von Michael D. (nospam2000)


Lesenswert?

Stephan schrieb:
> for (i = 0; i + n; i--)

Als Rätsel ja ganz nett, aber wenn jemand solchen Produktivcode 
schreibt, würde ich ihn nicht einstellen :-)

  Michael

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

Stephan schrieb:
> Die von Johann sind richtig, obwohl er sich beim letzten vertippt hat.
>
>
1
> for (i = 0; i + n; i--)
2
>

grrr, ja.  Konnt's auch nicht mehr korigieren wegen Netzproblem.

von Kabelschirm (Gast)


Lesenswert?

Ja und nun, wie ist nun der Link?

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Info schrieb:
> OT: das "Erzwingen" von Bewerbungsfotos ist nicht zulaessig, oder?
OT: Wie sieht das Erzwingen denn aus? Wodurch weicht es von der 
Freiwilligkeit ab?

von Dumdi D. (dumdidum)


Lesenswert?

steht der Code da wirklich genau so? Der Link sieht schon etwas 
merkwürdig aus.

von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Stephan schrieb:
>> for (i = 0; i + n; i--)
>
> Als Rätsel ja ganz nett, aber wenn jemand solchen Produktivcode
> schreibt, würde ich ihn nicht einstellen :-)

Die Firma hatte bereits einen Programmierer, der solchen Code schrieb.
Jetzt sucht sie einen Nachfolger, der das alles wieder gerade biegt ;-)

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

Yalu X. schrieb:
> Michael D. schrieb:
>> Stephan schrieb:
>>> for (i = 0; i + n; i--)
>>
>> Als Rätsel ja ganz nett, aber wenn jemand solchen Produktivcode
>> schreibt, würde ich ihn nicht einstellen :-)
>
> Die Firma hatte bereits einen Programmierer, der solchen Code schrieb.
> Jetzt sucht sie einen Nachfolger, der das alles wieder gerade biegt ;-)

...und der aber immer nur 1 Zeichen ändern darf, damit er nicht zu viel 
Schaden anrichten kann.

Danach geht die Suche nach nem neuen Entwickler dann wieder von vorne 
los, der wieder 1 Zeichen zu designen, zu spezifizieren, zu entwickeln, 
zu testen, zu debuggen und zu warten hat hat.

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Ich habe davon gelesen. Angeblich soll sich bei manchen bei der eingabe 
von Suchbegriffen mit bezug zur Applikationsentwicklung die google Seite 
aufspalten und fragen, ob man grade zeit für rätsel hat. Angeblich 
stehen dann 2 Programiersprachen zur verfügung, zwischen welchen man 
wählen kann. Das absolviren der rätsel soll in seltenen fällen bereits 
zu einer Einstellung geführt haben.

Ich frage mich, welche kriterien google zum Aufspalten der Seite 
veranlassen könte?

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Ist schon wieder Wochenende? Troll-Alarm ... :-)

von Kaj G. (Firma: RUB) (bloody)


Lesenswert?

Hab auch schon im Code von Webseiten versteckte stellenausschreibungen 
gefunden (damals bei den VZ-Netzwerken).

Vom Prinzip finde ich die Idee sehr gut.

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Kaj G. schrieb:
> Webseiten versteckte stellenausschreibungen
> gefunden (damals bei den VZ-Netzwerken)

Träum weiter ... :-)

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Kaj G. schrieb:
> Hab auch schon im Code von Webseiten versteckte
> stellenausschreibungen
> gefunden (damals bei den VZ-Netzwerken).
>
> Vom Prinzip finde ich die Idee sehr gut.

Zeig mal :-)

von Tcf K. (tcfkao)


Lesenswert?

Dass Google Stellenausschreibungen als Rätsel darstellt um eine 
kostengünstige Vorselektion durchzuführen (die die Geeks auch noch toll 
finden) ist eine Tatsache.

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Tcf K. schrieb:
> Dass Google Stellenausschreibungen als Rätsel darstellt um eine
> kostengünstige Vorselektion durchzuführen (die die Geeks auch noch toll
> finden) ist eine Tatsache.

Ach -und wo?? Links willkommen :-

von Tcf K. (tcfkao)


Lesenswert?

Per Werbetafeln in USA. Hier noch nicht gesehen.

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?


von HDA (Gast)


Lesenswert?

Info schrieb:
> Folgendes Raetsel ist derzeit in Berlin ohne Kennzeichnung
> plakatiert:

Wo genau in Berlin finde ich diese bzw. das Plakat?

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Daniel A. schrieb:
> Ich habs hier gelesen:
> 
http://www.techworm.net/2015/08/looking-for-a-dream-job-at-google-heres-how-you-can-get-one.html

However, Google has never confirmed that the test is a recruiting tool.

Also immer noch: Blah blubb ..

von Tcf K. (tcfkao)


Lesenswert?


von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Tcf K. schrieb:
> Allerdings von 2004.

Brandneu ?!?

von Tcf K. (tcfkao)


Lesenswert?

Nö, aber Deine Aussage war falsch.

von Kaj G. (Firma: RUB) (bloody)


Lesenswert?

Dieter F. schrieb:
> Kaj G. schrieb:
>> Hab auch schon im Code von Webseiten versteckte
>> stellenausschreibungen
>> gefunden (damals bei den VZ-Netzwerken).
>>
>> Vom Prinzip finde ich die Idee sehr gut.
>
> Zeig mal :-)
Ist schon ca. 2 Jahre her, und da die VZ-Netzwerke mittlerweile 
praktisch tot sind und an der Seite viel gemacht wurde...

Momentan findet sich nur noch ein
1
<!-- Du liest code wenn ja dann gut wenn nein dann halt nicht =) -->
ganz unten im Code auf der Seite.
Und so war das mit der versteckten Stellenanzeige damals auch, 
Sinngemäß:
1
<-- Du liest den Code? Dann hier bewerben: ###### -->

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

Dieter F. schrieb:
> However, Google has never confirmed that the test is a recruiting tool.

Was sollte es denn auch sonst sein?

von Info (Gast)


Lesenswert?

Danke fuer die funktionierenden Loesungen. Ich frage mich, ob und wann 
ich auf i+n gekommen waere.

Meine "Loesung" mit dem i++ ist m.E. Auslegungssache. Natuerlich sind 
dadurch im Code 2 Zeichenplaetze (ASCII-Bytes) geaendert, aber es ist 
nur ein Zeichen betroffen, naemlich das '-' (vgl. "Dri Chinisin mit dim 
Kintribiss").

Es ging mir nur um den Inhalt, daher moechte ich weder mit Link noch mit 
Foto Werbung fuer die Werbung machen. Sie hat bloss mein Interesse 
geweckt, und was dahinter steckt, habe ich ja beschrieben.

von HDA (Gast)


Lesenswert?

Info schrieb:
> Es ging mir nur um den Inhalt, daher moechte ich weder mit Link noch mit
> Foto Werbung fuer die Werbung machen. Sie hat bloss mein Interesse
> geweckt, und was dahinter steckt, habe ich ja beschrieben.

Kannst Du wenigstens den Stadtteil und die Straße nennen, sofern das 
Plakat öffentlich zugänglich ist?

von Michael D. (nospam2000)


Lesenswert?

der oben aufgeführte Code ist zusammen mit einigen anderen in der 
Sammlung auf folgender Seite enthalten:
http://www.gowrikumar.com/c/index.php

und wurde auch bereits hier zerlegt:
http://stackoverflow.com/questions/2503376/fixing-a-broken-loop-by-changing-exactly-one-character

: Bearbeitet durch User
von beric (Gast)


Lesenswert?

??? schrieb:
> Lösung 2
>  for (n = 0; i < n; i--)

Nö - i ist dann nicht initialisiert.

von mec (Gast)


Lesenswert?

HDA schrieb:
> Info schrieb:
>> Es ging mir nur um den Inhalt, daher moechte ich weder mit Link noch mit
>> Foto Werbung fuer die Werbung machen. Sie hat bloss mein Interesse
>> geweckt, und was dahinter steckt, habe ich ja beschrieben.
>
> Kannst Du wenigstens den Stadtteil und die Straße nennen, sofern das
> Plakat öffentlich zugänglich ist?

Er hat doch jetzt die Lösung, und kann keine Konkurenz gebrauchen ;)

von lopp (Gast)


Lesenswert?

beric schrieb:
> ??? schrieb:
>> Lösung 2
>>  for (n = 0; i < n; i--)
>
> Nö - i ist dann nicht initialisiert.

Doch. In der main auf 0.

von Mike R. (thesealion)


Lesenswert?

lopp schrieb:

> Doch. In der main auf 0.

Dann zeig uns doch mal bitte die Stelle.

von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

lopp schrieb:
> beric schrieb:
>> ??? schrieb:
>>> Lösung 2
>>>  for (n = 0; i < n; i--)
>>
>> Nö - i ist dann nicht initialisiert.
>
> Doch. In der main auf 0.

Selbst wenn es so wäre, würde das Programm trotzdem nicht das Gewünschte
tun.

von Lochrasterfan (Gast)


Lesenswert?

Info schrieb:
> Folgendes Raetsel ist derzeit in Berlin ohne Kennzeichnung plakatiert:

Echt? Dann sei froh. Bei uns hier plakatiert so ein Kippenhersteller 
andauernd die schwachsinnige Behauptung "Wer UND hat braucht kein ODER" 
...

von Michael D. (nospam2000)


Lesenswert?

Lochrasterfan schrieb:
> Bei uns hier plakatiert so ein Kippenhersteller
> andauernd die schwachsinnige Behauptung "Wer UND hat braucht kein ODER"

Diese Aussage ist so nicht korrekt, sie müsste heißen:
"Wer NAND hat braucht kein OR".

von Lochrasterfan (Gast)


Lesenswert?

... sag' ich doch!

von nand (Gast)


Lesenswert?

oder so
wer UND hat braucht ein ODER NICHT ;-)

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> der oben aufgeführte Code ist zusammen mit einigen anderen in der
> Sammlung auf folgender Seite enthalten:
> http://www.gowrikumar.com/c/index.php

Danke für den Link. Sind ein paar echt interessante Sachen dabei. Manche 
einfach und manche zum Haare raufen :-)

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.